Конечно, внешний вид грибного супа не самый аппетитный, но всё же это очень вкусно!
8 порций
- 1/2 ст оливкового масла
- 100 гр каштанов готовых
- 2 морковки, порезанные кубиками
- 1 корень сельдерея, порезанный кубиками
- 1 луковица, мелко резанная
- 3 зубчика чеснока, мелко резанных
- 1 кг грибов разных видов, порезанных кусочками
- 2 ст л листочков тимьяна измельчённых
- 2 ст л измельчённой петрушки
- 2 литра куриного или овощного бульона, или воды
- соль, перец
Для взбитых сливок:
- 250 мл сливок для взбивания
- 1 ч л трюфельного масла
- 2 ст л порезанного шниит-лука
Разогреть ол масло в кастрюле и обжарить каштаны, морковь, сельдерей, , лук и чеснок 5 минут. Добавить грибы, тимьян, петрушку и довести до кипения, посолить, поперчить, убавить огонь и варить 30 минут. Попробовать и приправить по вкусу.
Взбить сливки с ч л трюфельного масла, добавить шниит-лук и аккуратно перемешать.
Разлить суп по тарелкам, сверху выложить взбитые сливки.
Я, конечно, уменьшила количество ингредиентов вдвое и у меня всё равно получилась внушительная порция. У меня были шампиньоны, свежие шитаки и королевский гриб. В рецепте не написано, целыми положить грибы или порезать. Я их порезала для варки, а из готового супа сделала пюре с помощью блендера.
Я очень люблю грибные супы.
источник "Аль а-Шульхан"
Journal information