Елена (gerbera1) wrote,
Елена
gerbera1

Category:

Шашлычки-узелки с анчоусами , каперсами и грибами.


       Когда прочитала этот рецепт, то очень им заинтересовалась. И не ошиблась, когда решила приготовить такие шашлычки. По рецепту нужна телятина, но у меня было филе свинины, и я приготовила из него.




 

Это тот случай, когда фотография никакая, а рецепт хороший:)

4 порции

- 400 гр филе свинины, тонко порезанное
- оливковое масло
- 4 белых гриба(или портобелло), порезанные на 4 части

Для начинки:
- 12 филе анчоусов(как раз мне хватило 1 коробочки)
- 2 стакана мелко резанной зелени петрушки
- 2 листка шалфея
- 1 острый перчик без семян и порезанный мелко
- 2 ст л каперсов в уксусе(а у меня были в вине)
- 2 ст л лимонного сока
- соль и свежемолотый чёрный перец

 Готовим мясо: каждый кусочек мяса положить между 2-мя листами пекарской бумаги, предварительно сбрызнув оливковым маслом, а затем как следует отбить, чтобы получить очень тонкий квадрат

 Готовим начинку: размять все составляющие начинки.
 
Наполняем каждый листок мяса 1 ч л начинки и сворачиваем так, чтобы получился шарик, нанизываем мясо на шампуры или веточку розмарина попеременно с четвертинками грибов. Сбрызнуть ол маслом, приправить солью и перцем и жарить на сковороде-гриль по 2-3 минуты с каждой стороны.

источник "Аль а-Шульхан"

 

Tags: Блюда из мяса
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments