Когда прочитала этот рецепт, то очень им заинтересовалась. И не ошиблась, когда решила приготовить такие шашлычки. По рецепту нужна телятина, но у меня было филе свинины, и я приготовила из него.
Это тот случай, когда фотография никакая, а рецепт хороший:)
4 порции
- 400 гр филе свинины, тонко порезанное
- оливковое масло
- 4 белых гриба(или портобелло), порезанные на 4 части
Для начинки:
- 12 филе анчоусов(как раз мне хватило 1 коробочки)
- 2 стакана мелко резанной зелени петрушки
- 2 листка шалфея
- 1 острый перчик без семян и порезанный мелко
- 2 ст л каперсов в уксусе(а у меня были в вине)
- 2 ст л лимонного сока
- соль и свежемолотый чёрный перец
Готовим мясо: каждый кусочек мяса положить между 2-мя листами пекарской бумаги, предварительно сбрызнув оливковым маслом, а затем как следует отбить, чтобы получить очень тонкий квадрат
Готовим начинку: размять все составляющие начинки.
Наполняем каждый листок мяса 1 ч л начинки и сворачиваем так, чтобы получился шарик, нанизываем мясо на шампуры или веточку розмарина попеременно с четвертинками грибов. Сбрызнуть ол маслом, приправить солью и перцем и жарить на сковороде-гриль по 2-3 минуты с каждой стороны.
источник "Аль а-Шульхан"
Journal information