Елена (gerbera1) wrote,
Елена
gerbera1

Заключение к предыдущему посту... и bad cooking day!

Огрехи сервировки.

     Я предпочитаю после таких обсуждений прийти к каким-то выводам , как-то определиться и что-то решить для себя.
Что ж, кольца к этой бело-сливочной сервировке на мой вкус подошли, они как раз немножко разбавили светлое однообразие и внесли изюминку.

      Корзинка для хлеба очень гармонично вписывается в цветовое поле , сочетается с посудой и несколько диссонирует с кольцами.
     Обычно я не ставлю корзинку с хлебом на стол, мы редко вообще его подаём, если нет супа, а когда гости, то хлебнице нет места на столе, и она стоит в стороне. Но на этот раз в меню были бутерброды с икрой и суп. Корзинка ставится на стол в тот момент, когда садимся ужинать и не является элементом сервировки. В этот момент как раз кольца снимаются с салфетки и убираются со стола, поэтому гармония сохраняется для тех, кто принимает участие в трапезе. Так что всё же прихожу к выводу, что такое соседство кольца и корзинки как случайное вполне возможно. 
      Это обычный ужин, для членов семьи близких и любимых. Да и в необычный ужин придётся воспользоваться именно этой ротанговой корзинкой, потому что она прекрасного качества, отличной формы и подходящего размера:) 

      Большое спасибо всем , кто принял участие в обсуждении, подозреваю, что это не только мне интересно и важно, но и вам помогло иначе посмотреть на, казалось бы, вполне приятную картинку:) 

      

В прошедшую субботу у меня приключился ужасный-преужасный bad cooking day! -
    Вкуснейшие маффины намертво прилипли к силиконовой форме и пришлось их отдирать и есть ложкой. Киш пекла в режиме гриль, забыла поменять режим, и конечно, верх страшно поджарился , а внутренности....
       Для фруктовых галет поленилась замесить свежее тесто по рецепту, а использовала готовое песочное из холодильника. Оно рассыпалось , крошилось и не хотело заворачиваться в галету, пришлось печь в силиконовых формах, соответственно вид получился коряво-неаппетитный, несмотря на прекрасные вкусовые свойства, ну а салат, приготовленный накануне и разложенный по прозрачным креманкам, подвёргся убийственной критике! 
       То ли кто-то порчу послал на мою кухню, то ли сглазил:))) а кто-то непременно подумает, что дело не в сглазе, а в моих кулинарных способностях:)))

      Интересно, какие ещё чудные события уготованы мне на приближающуюся субботу?:))) Уже боюсь!
 
Tags: Сервировка
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments