Елена (gerbera1) wrote,
Елена
gerbera1

Category:

Сёмга домашнего копчения с сальсой из авокадо и груши.


      Когда случайно увидела этот сюжет по телевизору, очень заинтересовалась, потому что для получения копчёной сёмги нам не понадобится специальный коптильный агрегат. Можно обойтись глубокой сковородкой вок, пароваркой из бамбука и фольгой.





 

 2 порции

- 2 кусочка филе сёмги без кожи и костей весом 150 гр каждый
- 4 ст л хорошего чая, как эрл грей, бергамот, зелёный, но не фруктовый(у меня была смесь чёрного с зелёным)
- 5 ст л коричневого сахара
- 1 звёздочка аниса, можно поломать
- горсть листьев тмина или розмарина
 Для сальсы:
- 2 груши, порезанные кубиками
- 1 спелое авокадо, порезанное кубиками
- горсть измельчённых листьев петрушки
- сок и цедра одного некрупного лимона
- 1 ч л табаско ( в рецепте 1 ст л, но мне так и чайной было бы многовато, я взяла несколько капель)
- 3 ст л оливкового масла
- половинка красной луковицы, мелко порубленной
- соль и чёрный перец.

  Коптим рыбу.
Застелить дно сковороды вдвое сложенным листом фольги. На фольгу положить чай, сахар, анис, тмин или розмарин. На сковородку поставить пароварку, расстояние между пароваркой и дном сковороды должно быть не менее 15 см, это очень важно.

Вот здесь можно посмотреть наглядно, как подготовится к копчению:
http://haimtov.co.il/Inner.aspx?ArticleID=2975

 Смазать дно пароварки растительным маслом, выложить кусочки рыбы, посолить, поперчить и накрыть всю конструкцию фольгой, так подвернуть, чтобы пары не выходили. Готовить на среднем огне, через 15 минут, проверить, готова ли рыба, изменила ли цвет.

 Я так невнимательно слушала или упустила тот момент, что расстояние между пароваркой и сковородой должно быть 15 см. Взяла обычную сковороду и прям на дно поставила пароварку, рыба приготовилась, правда я её ещё раз вернула на огонь, потому что мне показалось, что она не готова. Рыбка получилась вкусная, с копчёным вкусом, а пароварку пришлось выбросить, потому что она обуглилась, хорошо ещё, что не вспыхнула пламенем:)))

   Готовим сальсу.
Смешать все ингредиенты, посолить, поперчить по вкусу.

    Это блюдо можно подавать как в качестве закуски, так и в качестве основного блюда. Нам очень понравилось: и рыба, и сальса. оригинально и вкусно!

Tags: Блюда из рыбы, Закуски
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →