Елена (gerbera1) wrote,
Елена
gerbera1

Categories:

Куриная грудка с соусом из сидра и корицы с иерусалимским артишоком.


   Есть некоторые рецепты, которые мне не хотелось бы потерять, этот один из них.

 

4 порции

- 2 куриных грудки, разрезанных на две части
- соль и перец
- 2/3 ст оливкового масла
- 8 очищенных иерусалимских артишока
- 1/2 ст обжаренных пластинок миндаля

 Для яблочной карамели:
- 2 яблока , порезанных кубиками размером 1 см
- 200 гр коричневого сахара
- 5 палочек корицы
- 750 мл натурального негазированного яблочного сидра (натурального яблочного сока)
- 3 измельчённых зубчика чеснока
- 1/2 острого красного перца
- 3 ст л красного винного уксуса

  •   Посолить, поперчить курицу, смазать оливковым маслом и положить в строну на 15 минут.
  •   Готовим соус-карамель: в кастрюле варим яблоко, сахар и корицу 1/2 минуты. Добавить 1,5 стакана сидра и чеснок и довести до кипения. Добавить острый перец и оставшийся сидр и вновь довести до кипения, помешивая. Добавить уксус, уменьшить огонь и варить 20 минут на медленном огне, чтобы получился гладкий соус, но не переварить, чтобы не получился сироп. Можно процедить.
  •  Готовим артишок: приправитькаждый артишок солью и перцем, смазать оливковым маслом, завернуть в фольгу и запечь в заранее разогретой духовке 220 гр 30 минут. Снять фольгу, выложить на блюдо с миндалём и обвалять в пластинках миндаля.
  •   Обжарить на гриле или сковороде-гриль куриную грудку до готовности.
  • Выложить курицу на тарелку, рядом положить артишок и полить карамельным соусом, сразу же подавать.

      Соус довольно вкусный, не нашла я сидара, поэтому купила натуральный яблочный сок. В дополнение к артишоку отварила фиолетовый картофель.

Источник: "Ал а-Шульхан" от Моше Сегев

Tags: Блюда из птицы
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments