?

Log in

No account? Create an account

gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Flag Next Entry
Фруктовый крамбль со сливками.
gerbera1

     Лёгкий и вкусный десерт для пятничного ужина. Можно пустить в ход любые фрукты.

 

Тесто:
- 50 гр сахара
- 100 гр холодного сливочного масла
- 150 гр муки

- 500 гр сезонных фруктов ( яблоко, груша, клубника)
- 50 гр сливочного масла
- 50 гр кокосовой стружки

- 100 мл сливок дал взбивания

  Смешать миксером масло, сахар и муку до крошкообразного состояния. Держать в холоде.
   Нарезать фрукты кусочками 2 см, клубнику кружочками. Яблоко и грушу обжарить на сливочном масле с кокосовой стружкой 5-7 минут.  Выложить в форму , смазанную маслом, добавить свежую клубнику, перемешать, сверху посыпать тестом. Запекать 15 минут в духовке 180 гр или до золотистой корочки.
  Взбить сливки, полить ими крамбль и подавать.

 
В рецепте я вдвое уменьшила количество ингредиентов дла теста, и всё равно оно у меня ещё осталось, так, что через несколько дней я повторила этот десерт.





Источник: Аль аШульхан.
 


Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
А это ингредиенты на сколько порций примерно? Я завтра хотела сделать, мне можно уже сегодня смешать тесто и убрать в холодильник? Я крамбли ела, но как-то все руки не доходили самой попробовать:)
Буду делать без кокоса, мы его не любим, и с коричневым сахаром:) А, еще, скорее всего, без сливок:)

А яблоки-груши от кожуры очистить?

Если хотите, потом отчитаюсь:)

на 3-4 порции, но у меня тесто ещё осталось, я через несколько дней снова сделала на две порции, так что можно уже сегодня приготовить, я не чистила фрукты, но можно и снять кожицу.

  • 1