Лёгкий и вкусный десерт для пятничного ужина. Можно пустить в ход любые фрукты.
Тесто:
- 50 гр сахара
- 100 гр холодного сливочного масла
- 150 гр муки
- 500 гр сезонных фруктов ( яблоко, груша, клубника)
- 50 гр сливочного масла
- 50 гр кокосовой стружки
- 100 мл сливок дал взбивания
Смешать миксером масло, сахар и муку до крошкообразного состояния. Держать в холоде.
Нарезать фрукты кусочками 2 см, клубнику кружочками. Яблоко и грушу обжарить на сливочном масле с кокосовой стружкой 5-7 минут. Выложить в форму , смазанную маслом, добавить свежую клубнику, перемешать, сверху посыпать тестом. Запекать 15 минут в духовке 180 гр или до золотистой корочки.
Взбить сливки, полить ими крамбль и подавать.
В рецепте я вдвое уменьшила количество ингредиентов дла теста, и всё равно оно у меня ещё осталось, так, что через несколько дней я повторила этот десерт.
Источник: Аль аШульхан.
Journal information