?

Log in

No account? Create an account

gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Flag Next Entry
Фруктовый крамбль со сливками.
gerbera1

     Лёгкий и вкусный десерт для пятничного ужина. Можно пустить в ход любые фрукты.

 

Тесто:
- 50 гр сахара
- 100 гр холодного сливочного масла
- 150 гр муки

- 500 гр сезонных фруктов ( яблоко, груша, клубника)
- 50 гр сливочного масла
- 50 гр кокосовой стружки

- 100 мл сливок дал взбивания

  Смешать миксером масло, сахар и муку до крошкообразного состояния. Держать в холоде.
   Нарезать фрукты кусочками 2 см, клубнику кружочками. Яблоко и грушу обжарить на сливочном масле с кокосовой стружкой 5-7 минут.  Выложить в форму , смазанную маслом, добавить свежую клубнику, перемешать, сверху посыпать тестом. Запекать 15 минут в духовке 180 гр или до золотистой корочки.
  Взбить сливки, полить ими крамбль и подавать.

 
В рецепте я вдвое уменьшила количество ингредиентов дла теста, и всё равно оно у меня ещё осталось, так, что через несколько дней я повторила этот десерт.





Источник: Аль аШульхан.
 


Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Мои любимые фрезии! :)
Я никогда не пробовала крамбли, но уверена, что это ОЧЕНЬ вкусно :)

главное в крамблях - это то что это очень просто! :-)

да, это фрезии, именно в ЖЖ я узнала, что их так зовут:)

и я впервые приготовила крамбль:) вкусно и сердито, и сливки с тёплым крамблем мне очень понравились:)

Тогда с дебютом Вас! :) Надо мне тоже приобщиться :) Наверное, еще вкусно теплый крамбль с шариком мороженного...

именно тёплый, с мороженным будет отлично!

  • 1