?

Log in

No account? Create an account

gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Flag Next Entry
Фруктовый крамбль со сливками.
gerbera1

     Лёгкий и вкусный десерт для пятничного ужина. Можно пустить в ход любые фрукты.

 

Тесто:
- 50 гр сахара
- 100 гр холодного сливочного масла
- 150 гр муки

- 500 гр сезонных фруктов ( яблоко, груша, клубника)
- 50 гр сливочного масла
- 50 гр кокосовой стружки

- 100 мл сливок дал взбивания

  Смешать миксером масло, сахар и муку до крошкообразного состояния. Держать в холоде.
   Нарезать фрукты кусочками 2 см, клубнику кружочками. Яблоко и грушу обжарить на сливочном масле с кокосовой стружкой 5-7 минут.  Выложить в форму , смазанную маслом, добавить свежую клубнику, перемешать, сверху посыпать тестом. Запекать 15 минут в духовке 180 гр или до золотистой корочки.
  Взбить сливки, полить ими крамбль и подавать.

 
В рецепте я вдвое уменьшила количество ингредиентов дла теста, и всё равно оно у меня ещё осталось, так, что через несколько дней я повторила этот десерт.





Источник: Аль аШульхан.
 


Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
пойду сухарик тогда погрызу:)

нетууу домаа фруктов:(( мы так пахали все дни, что не заехали в магазин, не загрузили холодильник. Я вот сижу как раз размышляю, яичницу с замороженными и обжаренными овощами мои будут есть или закидают меня тапками?:)

А без яблок да, я прям загибаюсь.. счас бы с удовольствием

:))а чем хуже мороженные овощи свежих. Мне даже больше нравится например мороженные зелёная фасоль или горошек, всё чистенькое, аккуратненькое один к одному!

Без фруктов да , грустновато, но можно пережить:))

  • 1