Елена (gerbera1) wrote,
Елена
gerbera1

Categories:

Паштет из куриной печени с брэнди и ликёром Кассис.

Для сообщества "gotovim vmeste"



- 4 стакана куриного бульона или воды
- 3 стебля селдерея
- 1 порезанный корень селдерея
- 6 веточек петрушки
- 6 горошин чёрного перца
- 8 горошин английского перца
- 3 лавровых листа
- 1 большая луковица, порезанная на 4 части
- 500гр куриной печени

- 3 стебля зелёного лука, только белая часть
- 50гр жаренных фисташек
- 100гр мягкого сливочного масла
- 4ст л бренди
- 4ст л ликёра Кассис
- перец и соль

Отварить 5 мин порезанные овощи с прянностями, добавить печень и варить 8-10 минут, вынуть печень.
Белую часть зелёного лука и фисташки измельчить в блендере, добавить печень и 8 ст л бульона, сливочное масло, бренди и ликёр до получения однородной массы. Посолить, поперчить, выложить в форму и на ночь поставить в холодильник, накрыв пищевой плёнкой.
Нарезать и подавать.

Всегда делаю точно по рецепту. Можно и так подать этот паштет.

Tags: Закуски, Паштет печёночный
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments