Мне, кажется рецепт этого салата распечатала ещё год назад, но так и не приготовила его, но очень хотелось ваё же попробовать такое интересное сочетание - помидоры с клубникой.
Нам очень понравилось. Успех салата весьма зависит от вкуса помидор и клубники, даже соус дело не поправит, если они невкусные. Поэтому у меня были не помидоры шерри, а маленькие помидоры тамар. Это вкусный сорт помидор.
4 порции
- помидоры шерри и клубника в равных количествах(зависит, какую порцию вы будете делать, скажем, по 8-10 штук на порцию и того и другого)
- 5 ст л масла грецкого ореха(или миндального)
- 3 ст л уксуса шампанского(или белого винного)
- 1/2 ч л ванильной эссенции(или 1 ст л ванильного сиропа)
- соль и перец по вкусу
- 3 листочка базилика на порцию
Порезать пополам или кружочками вымытые и обсушенные клубнику и помидоры, смешать.
Смешать уксус с ванилью.
Приправить салат сначала маслом, затем уксусом с ванилью, посолить, поперчить, украсить листочками базилика.
В скобках указаны ингредиенты из рецепта, я же воспользовалась теми, что были в наличии. Можно подавать порционно. Неожиданно и вкусно!
Journal information