Несколько раз встречала эту закуску на форумах, очень она нарядно выглядит на столе, легка в исполнении и просто вкусная штучка!
Для маринада:
- 2 зубчика измельчённого чеснока
- 1 перчик чили без семян, мелко порубленный
- 40 мл оливкового масла
Шарики бэйби-моцареллы, пластики прошуто, листочки базилика, всё поровну, в зависимости от количества порций.
Смешать масло, чеснок и перец и замариновать сыр на 30 минут. Вынуть моцареллу из маринада, можно обсушить. Выложить на кусочек прошуто листик базилика, на него шарик сыра и свернуть прошуто рулетиком. Можно закрепить шпажкой. Готовую закуску сбрызнуть оставшимся маринадом.
Источник: "The Australians Women`s Weekly"
Презентация рецепта от Симы.
Journal information