Елена (gerbera1) wrote,
Елена
gerbera1

Category:

Паштет из куриной печени с сушёными абрикосами и фисташками.


       Я не раз говорила, что не очень люблю печёнку, но у нас в семье не все так к ней равнодушны, поэтому иногда я всё  же что-нибудь и готовлю из печени куриной. Этот паштет всем понравился.


 

- 500 гр куриной печени, помытой, очищенной и порезанной на кусочки
- 12 штук кураги
- 30 ядер фисташек
- 150 мл вина Порт
- 120 гр сливочного масла
- 2 луковички шаллот
- 1 гвоздичка
- 3 веточки тимьяна
- 2 лавровых листа
- 1/2 ч л соли
- 1/2 ч л молотого перца

  •   Замриновать печень в Порт, накрыть плёнкой и оставить в холодильнике на 2 часа.
  • Замочить абрикосы в кипятке на 30 минут.
  • Вынуть печень из маринада, обсушить, маринад процедить и оставить в стороне. Растопить 20 гр сливочного  масла, обжарить лук шаллот 3 минуты. Добавить печень, гвоздику, тмин, лавровый лист, посолить, поперчить, обжарить 4 минуты и влить процеженный Порт. Готовить на сильном огне 7-8 минут до полного испарения жидкости.
  • Охладить, в блендере сделать пюре, добавить мягкое сливочное масло, размешать до гладкой консистенции.
  •  Абрикосы обсушить, порезать кусочками, добавить абрикосы и фисташки к паштету. Выложить мусс в форму и дать постоять в холодильнике 12 часов, накрыв плёнкой.

   Несложный в приготовлении паштет, можно хранить в холодильнике неделю смело!:) Подавать с тостами, в корзиночках из фило, в тарталетках.





Cuisine et Vins

 

Tags: Закуски
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments