Я не раз говорила, что не очень люблю печёнку, но у нас в семье не все так к ней равнодушны, поэтому иногда я всё же что-нибудь и готовлю из печени куриной. Этот паштет всем понравился.
- 500 гр куриной печени, помытой, очищенной и порезанной на кусочки
- 12 штук кураги
- 30 ядер фисташек
- 150 мл вина Порт
- 120 гр сливочного масла
- 2 луковички шаллот
- 1 гвоздичка
- 3 веточки тимьяна
- 2 лавровых листа
- 1/2 ч л соли
- 1/2 ч л молотого перца
- Замриновать печень в Порт, накрыть плёнкой и оставить в холодильнике на 2 часа.
- Замочить абрикосы в кипятке на 30 минут.
- Вынуть печень из маринада, обсушить, маринад процедить и оставить в стороне. Растопить 20 гр сливочного масла, обжарить лук шаллот 3 минуты. Добавить печень, гвоздику, тмин, лавровый лист, посолить, поперчить, обжарить 4 минуты и влить процеженный Порт. Готовить на сильном огне 7-8 минут до полного испарения жидкости.
- Охладить, в блендере сделать пюре, добавить мягкое сливочное масло, размешать до гладкой консистенции.
- Абрикосы обсушить, порезать кусочками, добавить абрикосы и фисташки к паштету. Выложить мусс в форму и дать постоять в холодильнике 12 часов, накрыв плёнкой.
Несложный в приготовлении паштет, можно хранить в холодильнике неделю смело!:) Подавать с тостами, в корзиночках из фило, в тарталетках.

Cuisine et Vins
Journal information