?

Log in

No account? Create an account

gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Киш с курицей и брокколи.
gerbera1


          Я как-то на ужин купила курицу-гриль, но почему-то у меня дома эту курицу проигнорировали, ну не выбрасывать же. А ещё брокколи такая симпатичная лежала в холодильнике, вот и задумалась, куда использовать продукты. Решила в киш их употребить:))

 

для формы 18 см

Это уже знакомое вам тесто, именно его я готовлю для кишей.


 
     - 100 мл сливок
     - 225 мл муки
     - 1 ч. л. разрыхлителя
     - 75 г сливочного масла
     -  щепотка соли
    

      Смешать муку с разрыхлителем, добавить масло, перемешать до крошкообразного состояния
      Добавить сливки и замесить тесто (долго не месить).
     Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник на 1 час.

Начинка:
- 1 средняя головка брокколи, только цветы
- 100 гр куриного мяса
- 4 яйца
- 150 мл сливок
- 70 гр тёртого твёрдого сыра
- соль, перец по вкусу

  •   Раскатать тесто в круг и выложить им разъёмную форму, смазанную растительным маслом. На тесто выложить кусочки курицы и цветки брокколи.
  •  Смешать отдельно яйца, сливки, посолить, поперчить, добавить тёртый сыр, перемешать и залить этой смесью киш. 
  • Выпекать в духовке 180 градусов, 30-40 минут, киш должен как следует подрумяниться.

       Можно, конечно испечь и в другой форме, а количество начинки изменить на подходящее к вашей форме. 
    Я сначала подумала, не стоит ли прежде отварить брокколи или приготовить на пару, но всё же решила, что буду запекать сырую, и она получилась хрустящей и красивой по цвету, так что полагаю, я правильно поступила:)


Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Мира, а как креветки в выпечке такой? Ведь так долго они там пекутся? это им не повредило? А так очень вкусная начинка, не сомневаюсь:)

Знаешь, я их слегка отварила, почистила. Нет, совсем не повредило. Смесь, которой я заливаю начинку - яйцо+сметана (нежирная)+ тертый пармезан + специи, соль, немного муската обязательно. Выпекаю не более 40 минут.

со сметаной не пробовала, а ведь тоже будет вкусно, надо попробовать будет, интересный вариант:)

  • 1