Я как-то на ужин купила курицу-гриль, но почему-то у меня дома эту курицу проигнорировали, ну не выбрасывать же. А ещё брокколи такая симпатичная лежала в холодильнике, вот и задумалась, куда использовать продукты. Решила в киш их употребить:))
для формы 18 см
Это уже знакомое вам тесто, именно его я готовлю для кишей.
- 100 мл сливок
- 225 мл муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 75 г сливочного масла
- щепотка соли
Смешать муку с разрыхлителем, добавить масло, перемешать до крошкообразного состояния
Добавить сливки и замесить тесто (долго не месить).
Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник на 1 час.
Начинка:
- 1 средняя головка брокколи, только цветы
- 100 гр куриного мяса
- 4 яйца
- 150 мл сливок
- 70 гр тёртого твёрдого сыра
- соль, перец по вкусу
- Раскатать тесто в круг и выложить им разъёмную форму, смазанную растительным маслом. На тесто выложить кусочки курицы и цветки брокколи.
- Смешать отдельно яйца, сливки, посолить, поперчить, добавить тёртый сыр, перемешать и залить этой смесью киш.
- Выпекать в духовке 180 градусов, 30-40 минут, киш должен как следует подрумяниться.
Можно, конечно испечь и в другой форме, а количество начинки изменить на подходящее к вашей форме.
Я сначала подумала, не стоит ли прежде отварить брокколи или приготовить на пару, но всё же решила, что буду запекать сырую, и она получилась хрустящей и красивой по цвету, так что полагаю, я правильно поступила:)
Journal information