?

Log in

No account? Create an account

gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Киш с курицей и брокколи.
gerbera1


          Я как-то на ужин купила курицу-гриль, но почему-то у меня дома эту курицу проигнорировали, ну не выбрасывать же. А ещё брокколи такая симпатичная лежала в холодильнике, вот и задумалась, куда использовать продукты. Решила в киш их употребить:))

 

для формы 18 см

Это уже знакомое вам тесто, именно его я готовлю для кишей.


 
     - 100 мл сливок
     - 225 мл муки
     - 1 ч. л. разрыхлителя
     - 75 г сливочного масла
     -  щепотка соли
    

      Смешать муку с разрыхлителем, добавить масло, перемешать до крошкообразного состояния
      Добавить сливки и замесить тесто (долго не месить).
     Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник на 1 час.

Начинка:
- 1 средняя головка брокколи, только цветы
- 100 гр куриного мяса
- 4 яйца
- 150 мл сливок
- 70 гр тёртого твёрдого сыра
- соль, перец по вкусу

  •   Раскатать тесто в круг и выложить им разъёмную форму, смазанную растительным маслом. На тесто выложить кусочки курицы и цветки брокколи.
  •  Смешать отдельно яйца, сливки, посолить, поперчить, добавить тёртый сыр, перемешать и залить этой смесью киш. 
  • Выпекать в духовке 180 градусов, 30-40 минут, киш должен как следует подрумяниться.

       Можно, конечно испечь и в другой форме, а количество начинки изменить на подходящее к вашей форме. 
    Я сначала подумала, не стоит ли прежде отварить брокколи или приготовить на пару, но всё же решила, что буду запекать сырую, и она получилась хрустящей и красивой по цвету, так что полагаю, я правильно поступила:)


Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

Очень я неравнодушна к кишам:-) Начинка замечательная, люблю такое сочетание. Ну и, конечно, аппетитно очень:-) Такой колер у пирожка для меня самый аппетитный:-)

Да и я вот с некоторых пор неравнодушна:))) ведь так просто и вкусно! и можно самому легко начинки сочинять:)

znachju,chto u nas segodnja budet prigotovleno na uzhyn.
Spasibo za ideju!

На здоровье:) у вас будет вкусный ужин сегодня:)

Ой, Леночка! Я точно знаю, что эо вкусно! Я делала, правда, с креветками и брокколи - тоже из того, что, на мой взгляд, могло стать начинкой для киша. Не прогадала - семье понравилось!

Мира, а как креветки в выпечке такой? Ведь так долго они там пекутся? это им не повредило? А так очень вкусная начинка, не сомневаюсь:)

Лена, вот уже почти год, как ты мой кишевый идеолог:}}
Спасибо!

:)))идеолог? мне подходит:)))

Такой пухленький.:)

даа:)) и весёленький:)

Лен, а чем можно заменить брокколи? - ну не понимаю я ее вкус!

Я не Лена :) но предложу заменить цуккини :)

классно!!!
а что там такое оранжевенькое на срезе?

да это ж кусочки курицы-гриль, хоть я и сняла кожу, но всё-равно кое-где паприка осталась.

а я вчера весь Ваш журнал вдоль и поперек перелистала, искала этот рецепт!

а он тут вот только прописался:))

Не отказалась бы от кусочка такой красоты сейчас!
Замечательный рецепт, а главное легкий в исполнении, а брокколи и курицу я обожаю, спасибо Вам!

На здоровье, и желаю, чтобы кусочек пирога тебе удалось отведать:)

Класс :) у нас такая холодная погода, что и я наверно поддамся и испеку киш. Ты искусительница ;)

Наташа, сейчас самое время для кишей:)

ах ах!!!! какое чудо расчудесноаппетитное!!!!

Как красиво получилось!:) Хороший способ подчистить холодильник и употребить продукты:)

да, очень хороший, особенно зимой:)

Какой киш аппетитный! К бульону очень кстати будет! А брокколи (и цветная капуста) мне даже больше нравится именно хрустящая.

и я люблю хрустящие, а к бульону ведь и првда будет очень даже:)

Какой румяный, красивый. Очень заманчиво.

ну вот, я уже и сама себя этим пирожком раздразнила:) почти обеденное время, а мы ещё и не завтракали

это прЯмо длЯ менЯ придуманно :) осталось прикупить форму :)
Спасибо большое!

форма, конечно, удобная, но можно и в любой другой испечь:)