Елена (gerbera1) wrote,
Елена
gerbera1

Category:

Киш с курицей и брокколи.


          Я как-то на ужин купила курицу-гриль, но почему-то у меня дома эту курицу проигнорировали, ну не выбрасывать же. А ещё брокколи такая симпатичная лежала в холодильнике, вот и задумалась, куда использовать продукты. Решила в киш их употребить:))

 

для формы 18 см

Это уже знакомое вам тесто, именно его я готовлю для кишей.


 
     - 100 мл сливок
     - 225 мл муки
     - 1 ч. л. разрыхлителя
     - 75 г сливочного масла
     -  щепотка соли
    

      Смешать муку с разрыхлителем, добавить масло, перемешать до крошкообразного состояния
      Добавить сливки и замесить тесто (долго не месить).
     Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник на 1 час.

Начинка:
- 1 средняя головка брокколи, только цветы
- 100 гр куриного мяса
- 4 яйца
- 150 мл сливок
- 70 гр тёртого твёрдого сыра
- соль, перец по вкусу

  •   Раскатать тесто в круг и выложить им разъёмную форму, смазанную растительным маслом. На тесто выложить кусочки курицы и цветки брокколи.
  •  Смешать отдельно яйца, сливки, посолить, поперчить, добавить тёртый сыр, перемешать и залить этой смесью киш. 
  • Выпекать в духовке 180 градусов, 30-40 минут, киш должен как следует подрумяниться.

       Можно, конечно испечь и в другой форме, а количество начинки изменить на подходящее к вашей форме. 
    Я сначала подумала, не стоит ли прежде отварить брокколи или приготовить на пару, но всё же решила, что буду запекать сырую, и она получилась хрустящей и красивой по цвету, так что полагаю, я правильно поступила:)

Tags: Киш, Несладкая выпечка, Тарт
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →