Когда есть фуа-гра, можно и такой вариант закуски приготовить. Мне очень понравилось сочетание продуктов, а апельсиновая нотка неожиданно так подошла грибам.
2 порции
- 1 лист фило
- 30 гр растопленного сливочного масла
- 1 ч л кленового сиропа
- 50 гр фуа-гра
- 4 свежих шампиньона, порезанных пластинками
- сок половины лимона
- цедра половины апельсина
- 50 мл орехового масла(грецкого ореха)
- соль, перец по вкусу
Смешать лимонный сок, цедру апельсина, масло, посолить , поперчить и замариновать шампиньоны на 10 минут.
Смазать лист фило смесью сливочного масла и кленового сиропа. Разрезаать пополам и положить одну половину на другую, каждую половину разрезать на два треугольника. Запечь 4 треугольника из фило в духовке до золотистого цвета, запекается очень быстро, важно не прозевать, когда выключить духовку.
На треугольник из фило выложить кусочки фуа-гра, сверху пластинки шампиньонов, накрыть другим треугольником фило. Сверху можно дополнить апельсиновым или айвовым джемом. Или украсить апельсиновой цедрой.
Повторить то же самое с другими треугольниками фило.
Количество ингредиентов подобранно с учётом наших возможностей, а рецепт и идея из французского журнала:)
Journal information