Елена (gerbera1) wrote,
Елена
gerbera1

Categories:

Фило с фуа-гра и шампиньонами.

        Когда есть фуа-гра, можно и такой вариант закуски приготовить. Мне очень понравилось сочетание продуктов, а апельсиновая нотка неожиданно так подошла грибам.





 

2 порции

- 1 лист фило
- 30 гр растопленного сливочного масла
- 1 ч л кленового сиропа

- 50 гр фуа-гра
- 4 свежих шампиньона, порезанных пластинками
- сок половины лимона
- цедра половины апельсина
- 50 мл орехового масла(грецкого ореха)
- соль, перец по вкусу
 Смешать лимонный сок, цедру апельсина, масло, посолить , поперчить и замариновать шампиньоны на 10 минут.

    Смазать лист фило смесью сливочного масла и кленового сиропа.  Разрезаать пополам и положить одну половину на другую, каждую половину разрезать на два треугольника. Запечь 4 треугольника из фило в духовке до золотистого цвета, запекается очень быстро, важно не прозевать, когда выключить духовку.
   На треугольник из  фило выложить кусочки фуа-гра, сверху пластинки шампиньонов, накрыть другим треугольником фило. Сверху можно дополнить апельсиновым или айвовым джемом. Или украсить апельсиновой цедрой.
Повторить то же самое с другими треугольниками фило.

Количество ингредиентов подобранно с учётом наших возможностей, а рецепт и идея из французского журнала:)




Tags: Закуски
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments