Елена (gerbera1) wrote,
Елена
gerbera1

Category:

Бискотти с фисташками, кедровыми орешками и клюквой.



    Я уже не раз признавалась в своей любви к бискотти:) Поэтому я всегда готова и рада попробовать что-то новенькое. К этим бискотти просто не смогла остаться равнодущной.

 А нашла их в одном из  моих любимых кулинарных блогов  http://www.aynmark.blogspot.com/.
Думаю и вы не раз слышали это имя - Айн(Ayn). 
  Очень подробные интересные рецепты, роскошные фотографии!
  Буду рада, если для кого-то этот блог станет настоящим открытием.




 

Цитирую:
на 25-30 бискотти

  • 3/4 чашки муки
  • 1/2 чашки цельнозерновой муки (Whole Wheat Pastry Flour) или обычной муки
  • 1/2 чашки сахара
  • 2 ч л пекарского порошка
  • 1/4 ч л соли
  • 1/2 чашки фисташек
  • 1/4 чашки кедровых орешков
  • 1/2 чашки сушёной клюквы
  • 1 яйцо
  • 1 белок
  • 1 ст л мелко натёртой цедры апельсина
  • 1 ст л апельсинового сока
  • 1 ч л натурального ванильного экстракта
Переставить решётку в центр духовки и прогреть духовку до 160°C/325°F.
Застелить противень пергаментом или силиконовым ковриком для выпечки.

В большой миске смешать сухие ингредиенты, добавить орехи и клюкву.

В небольшой чашке смешать остальные ингредиенты (от яиц до ванили), добавить к сухим ингредиентам. Перемешать деревянной ложкой (тесто можно замесить в миксере).
Немного вымесить тесто рукой, до однородной, слегка липкой массы.

Сформировать из теста брусок (~20 см) и выложить на противень. Немного смочить руки водой и сформировать из теста прямоугольник равномерной толщины, размером ~15x30x1 1/2-см (6x12x1/2-inch).
Выпекать до лёгкого зарумянивания около 25 минут.
Достать из духовки и остудить, не снимая с противня, 10 минут.

Перенести бискотти (вместе с пергаментом) на разделочную доску. Нарезать на сухарики толщиной 1 см (надрезать пилящим движением верхний слой бискотти, а затем надавить на нож) .

Переложить бискотти на противень (можно близко друг к другу) и подсушить в духовке 15 минут (160°C).
Остудить не снимая с противня. После остывания бискотти станут хрустящими.

Хранить в закрытой посуде (3-4 недели) или заморозить (2-3 месяца).

по мотивам Fine Cooking

Я готовила по рецепту, только муку брала обычную.



 

Tags: Бискотти, Сладкая выпечка
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments