Вчера и позавчера мой блог посетило огромное количество народа, интересно, откуда ветер дует? Что тут у меня все искали, а главное, нашли ли?:)))
- 100 гр каштановой муки(20гр чистой 80 гр обычной
- 2 ст л крем де маррон(готовый крем из каштанов)
- 50 гр молотых каштанов( я использовала пюре)
- 2 яйца
- 100 мл молока
- 1 ч л разрыхлителя
- щепотка соли
У меня в наличии есть натуральная 100% каштановая мука, поэтому я смешала её с обычной.
Яйца разделить на желтки и белки.
Муку смешать с разрыхлителем, солью и желтками, добавить молотые каштаны и крем из каштанов.
Взбить бенки в крутую пену, аккуратно вмешать в тесто. пожарить блины.
Фрукты(яблоко, груша, айва) порезать кубиками, обжарить на сливочном масле, посыпав сахаром, чтобы они стали мягкими.
Блинчик смазать каштановым кремом, сверху положить ещё один блинчик, а сверху фруктовый соус.
Тесто по консистенции скорее напоминает тесто для панкейков. Хорошо поднимается.
Блины получились настоящего каштанового вкуса, отличное сочетание с фруктами. Я из жарила на сквороке для панкейков, а чтобы они выглядели аккуратней, вырезала кружочки с помощью колец.
Journal information