Елена (gerbera1) wrote,
Елена
gerbera1

Category:

Шашлычки из саламона, жаренные в соусе из тёмного саке и терияки.

Очень вкусно!

 

- 1/2 ст японского соевого соуса
- 1 ст л сахара
- 2 стебля зелёного лука
- 2 ч л зёрен горчицы
- 2 ч л чёрного перца
- 1 ч л соли
- 400 гр филе рыбы, нарезанное на кусочки 2 см
- 2 ст л оливкового масла

В сотейнике смешать саке, терияки, сахар, порезанный зелёный лук. Варить на маленьком огне до уменьшения жидкости вдвое. Так как саке не удалось купить, я заменила его сухим белым вином.
Смешать горчицу, чёрный перец и соль в блендере или в ступке. Обвалять кусочки рыбы в приправе, чтобы она хорошо покрыла их, и в оливковом масле, нанизать на шпажки и можно так оставить в холодильнике до 24 часов.
Соус готов, когда он чуть-чуть загустеет, снять с огня, охладить.
Разогреть тефлоновую сковороду без масла, обжарить шашлычки с обеих сторон, по 3 минуты с каждой, смазывая соусом, с помощью кисточки. Сразу подавать.

Источник: Аль аШульхан.

Tags: Азия, Блюда из рыбы, лосось
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments