Очень вкусно!
- 1/2 ст японского соевого соуса
- 1 ст л сахара
- 2 стебля зелёного лука
- 2 ч л зёрен горчицы
- 2 ч л чёрного перца
- 1 ч л соли
- 400 гр филе рыбы, нарезанное на кусочки 2 см
- 2 ст л оливкового масла
В сотейнике смешать саке, терияки, сахар, порезанный зелёный лук. Варить на маленьком огне до уменьшения жидкости вдвое. Так как саке не удалось купить, я заменила его сухим белым вином.
Смешать горчицу, чёрный перец и соль в блендере или в ступке. Обвалять кусочки рыбы в приправе, чтобы она хорошо покрыла их, и в оливковом масле, нанизать на шпажки и можно так оставить в холодильнике до 24 часов.
Соус готов, когда он чуть-чуть загустеет, снять с огня, охладить.
Разогреть тефлоновую сковороду без масла, обжарить шашлычки с обеих сторон, по 3 минуты с каждой, смазывая соусом, с помощью кисточки. Сразу подавать.
Источник: Аль аШульхан.
Journal information