Очень люблю попробовать приготовить что-то с новыми, малознакомыми мне продуктами, которые и у нас стали довольно популярны. Каштаны...
Этот рецепт от очень популярного на сегодняшний день израильского шефа Сэгэв Моше... Когда-то он попробовал такой торт в Париже и всегда мечтал внести его в меню своего ресторана. Сегодня его мечта уже не мечта, а факт!:)
для формы -28 см
- 230 гр сливочного масла
- 220 гр несладкой каштановой пасты
- 200 гр очищенных и измельнённых каштанов
- 2 ст л брэнди
- 120 гр яичных желтков(6 штук)
- 200 гр яичных белков (5 штук)
- 200 гр коричневого сахара
- 120 гр просеянной муки
На водяной бане растопить сливочное масло с каштановой пастой, измельчёнными каштанами и бренди до однородной массы.
Взбить белки, постепенно добавляя сахар до устойчивой пены. К каштанам добавить желтки, хорошо размешать. Вмешать взбитые белки аккуратно. Добавить муку и тоже аккуратно перемешать.
Смазать маслом форму, наполнить каштановым кремом и выпекать в предварительно разогретой духовке до 170 гр - 25 минут. С помощью деревянной палочки проверить на готовность, если торт мокрый, то даём ему дойти в духовке ещё 5 минут.
Каштаны в шоколаде.
Торт можно подать с шоколадными каштанами, как это делает Сегев.
15 каштанов
- 250 мл жирных сливок
- 1 ч л растворимого кофе
- 50 гр горького шоколада
- 50 гр молочного шоколада
Довести до кипения сливки с кофе, вылить на кусочки шоколада, размешать до получения гладкого крема. Положить в крем каштаны, перемешать и подавать рядом с тортом.
У меня давно была припасена баночка французской каштановой пасты несладкой, готовые каштаны я купила в вакуумной упаковке. Паста - это вам не пюре, она довольно твёрдая и не припомню, чтобы она таяла вместе с маслом, советую её прежде разбить подручным средством, вилкой - это довольно утомительно. Ну а в остальном всё очень просто!:)))
Journal information