?

Log in

No account? Create an account

gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Каштановый торт.
gerbera1


    Очень люблю попробовать приготовить что-то с новыми, малознакомыми мне продуктами, которые и у нас стали довольно популярны. Каштаны...
     Этот рецепт от очень популярного на сегодняшний день израильского шефа Сэгэв Моше... Когда-то он попробовал такой торт в Париже и всегда мечтал внести его в меню своего ресторана. Сегодня его мечта уже не мечта, а факт!:)


для формы -28 см

- 230 гр сливочного масла
- 220 гр несладкой каштановой пасты
- 200 гр очищенных и измельнённых каштанов
- 2 ст л брэнди
- 120 гр яичных желтков(6 штук)
- 200 гр яичных белков (5 штук)
- 200 гр коричневого сахара
- 120 гр просеянной муки

     На водяной бане растопить сливочное масло с каштановой пастой, измельчёнными каштанами и бренди до однородной массы.
    Взбить белки, постепенно добавляя сахар до устойчивой пены. К каштанам добавить желтки, хорошо размешать. Вмешать взбитые белки аккуратно. Добавить муку и тоже аккуратно перемешать.

 Смазать маслом форму, наполнить каштановым кремом и выпекать в предварительно разогретой духовке до 170 гр - 25 минут. С помощью деревянной палочки проверить на готовность, если торт мокрый, то даём ему дойти в духовке ещё 5 минут.

 Каштаны в шоколаде.

  Торт можно подать с шоколадными каштанами, как это делает Сегев.

15 каштанов

- 250 мл жирных сливок
- 1 ч л растворимого кофе
- 50 гр горького шоколада
- 50 гр молочного шоколада

           Довести до кипения сливки с кофе, вылить на кусочки шоколада, размешать до получения гладкого крема. Положить в крем каштаны, перемешать и подавать рядом с тортом.



      
У меня давно была припасена баночка французской каштановой пасты несладкой, готовые каштаны я купила в вакуумной упаковке. Паста - это вам не пюре, она довольно твёрдая и не припомню, чтобы она таяла вместе с маслом, советую её прежде разбить подручным средством, вилкой - это довольно утомительно. Ну а в остальном всё очень просто!:)))

 


Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
(Deleted comment)
Мне по вкусу он очень подошёл! Вкус каштановый,текстура мягкая, ну, конечно, для любителей каштанов.

даже не представляю, какой он на вкус, но первое фото выглядит волшебно.

вкус, разумеется, каштановый:)))

Ой какая красота!!! А я до сих пор еще не разу каштанов не пробовала, а уж мусс из них тем более, интересно они у нас продаются, никогда внимания не обращала?

В Московской области - неуверенна:) а вот в Москве - не сомневаюсь, что всё можно купить!

Полнейшая экзотика, ибо каштаны только на деревьях видела!;))) Но ничего, будет и на моей улице праздник! Когда - нибудь!:)))

Кстати, Леночка, хотела тебе сказать отдельное мерси за салат с клубникой - улет да и только! Правда, я его слегка видоизменила, совсем чуть-чуть /пропорции подзабыла/, но, думается, принципиальный вкус нарушен не был!:)

Олеся:))) главный компонент присутствовал?:)) это уже хорошо!:)))

А каштаны до недавних времён и для нас были экзотика, а теперь вот входят в рацион:))

Лена, а рецепте обратила внимание:

120 гр яичных желтков(6 штук)
- 200 гр яичных белков (5 штук)
Как так с количеством желтков - ты ошиблась , наверное!
Я на все новшества и красивые фото - сначала рецепт читаю:)

Инна, я не взвешивала, а брала 5 и 6:)) Нет, в граммах если только журнал ошибся, а я лично сегодня несколько раз проверила цифры, но завтра ещё раз посмотрю на работе:)

Волшебные фотографии ,так и пахнет шоколадом :)
Лен ,как вы думаете ,у меня есть пюре сладкое и несладкое каштановое ,но оно в банках ,можно заменить пасту и каштаны ...?

Да вот это пюре у меня и было, только оно очень твёрдое, сам торт получился не очень сладкий, но я так люблю, и в рецепте не указано, какое пюре используют, поэтому я взяла несладкое, и честно, не совсем поняла, почему надо и каштаны и пюре, всё равно это пюре до однородной консистенции я не смогла довести, лучше всего его в блендере разбить. Поэтому думаю, что только пюре тоже можно.

а я даже так и не решилась их просто попробовать, не то, что б торт испечь

Оля, это почему же?:))) Не вызывают доверия?:)

О, я как раз на этот рецепт в "Аль Ашулхан" обратила внимание. :) Спасибо, теперь, когда знаю, что рецепт опробован и одобрен, можно спокойно делать! Я правда не люблю продающееся у нас каштановое пюре, но можно, конечно, пюрировать каштаны с молоком.

Я сразу же взялась печь:) там ещё и порционные тортики представленны.

Вот у него написано махит армоним, я перевела как паста, но в банке-то пюре, только уж больно твёрдое и плотное, а у нас какое продают? я покупала у нас , но французское. А есть ещё такой готовый каштановый сладкий крем, который как нутеллу, например, на хлеб можно мазать

если не секрет, как эта паста по французски называется? поищу в магазинах :)
уж очень вкусно выглядит :)

Ой, баночку выбросила, но вторая часть названия - де марронс, примерно:)) Надо девочек из Франции попросить помочь:)

Лена, как вижу фото с Вашими творениями,так и хочется съесть! Так аппетитно фотографируете!

Спасибо большое:) так приятно:)

Красота и вкуснота!!:)

Фото шикарные, и первое, и второе. Пытаюсь представить вкус, не получается. Таких продуктов у нас нет, приготовить не получится к сожалению.

Жаль(: я сама часто расстраиваюсь из-за того, что многих продуктов нет возможности купить по причине их отсутствия, а так хочется(:

Что делать? Будем радоваться и наслаждаться тем, что есть в наличии!:)

  • 1