?

Log in

No account? Create an account

gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Салат куриный тайский.
gerbera1
 

Филе одной куриной грудки, порезанное на брусочки.

Маринад:
- 2ст.л. тёртого имбиря
- 2ст.л. давленного чеснока
- 2ст. л. мирин
- 1ст.л. сахара
- 2ст.л. соевого соуса
- 2ст.л. кунжутного масла

Для салата:
- 1 красный или жёлтый перец, порезанный полосками
- 1 красный лук, порезанный полукольцами
- 100гр квадратной рисовой вермишели, приготовленной
- горсть васаби
- листочки 3-х веточек кинзы

Смешать все составляющие маринада и замариновать в нём курицу минимум на 4 часа.
Обжарить курицу вместе с маринадом до готовности курицы.

Смешать все составляющие салата и добавить курицу с маринадом, перемешать и подавать.

Мне понравилось, в меру остро, вкусно! В прошлый раз у меня не было квадратной рисовой вермишели, я добавила обычную тонкую, порвала её небрежно. Квадратная вермишель крупновата, надо бы было её измельчить. И я не добавила вассаби, забыла, а кориандр я не люблю, вместо него петрушка. Вкусный салат, почему бы не попробовать.

Источник: "Аль ашульхан"

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
я сегодня использовла этот Ваш рецепт - СПАСИБО!!! тихо захожу в ЖЖ и повторяю рецепты...как хорошо,что Вы есть... буду продолжать и дальше пытаться повторить то Чудо, кторое выходить из Ваших рук..
а этот салат я слегка модернизировала - рисовую вермилешь у меня сын старший не ест...но зато трескает - блинчики из рисовой бумаги - вот я туда этот салат и завернула....оч хорошо мы пообедали!

Ах, как я рада, что рецепт пригодился, а завернуть салат в рисовую бумагу - замечательная идея!

  • 1