?

Log in

No account? Create an account

gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Салат куриный тайский.
gerbera1
 

Филе одной куриной грудки, порезанное на брусочки.

Маринад:
- 2ст.л. тёртого имбиря
- 2ст.л. давленного чеснока
- 2ст. л. мирин
- 1ст.л. сахара
- 2ст.л. соевого соуса
- 2ст.л. кунжутного масла

Для салата:
- 1 красный или жёлтый перец, порезанный полосками
- 1 красный лук, порезанный полукольцами
- 100гр квадратной рисовой вермишели, приготовленной
- горсть васаби
- листочки 3-х веточек кинзы

Смешать все составляющие маринада и замариновать в нём курицу минимум на 4 часа.
Обжарить курицу вместе с маринадом до готовности курицы.

Смешать все составляющие салата и добавить курицу с маринадом, перемешать и подавать.

Мне понравилось, в меру остро, вкусно! В прошлый раз у меня не было квадратной рисовой вермишели, я добавила обычную тонкую, порвала её небрежно. Квадратная вермишель крупновата, надо бы было её измельчить. И я не добавила вассаби, забыла, а кориандр я не люблю, вместо него петрушка. Вкусный салат, почему бы не попробовать.

Источник: "Аль ашульхан"

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
надо будет повторить)))очень многообешаюше)))
а если убрать вермишель и заменить ее , скажем тертым, обжаренным слегка пастинаком, то получится вполне здоровое питание))) это я к тому. что на диету села)))

Я думаю вермишель здесь не принципиальна, весь вкус в курице с маринадом, так что можно заменить пастинаком, только я понятию не имею, чего это такое и с чем его едят!

пастинак это корень такой, типа белая морковка))) сама недавно познакомилась... вкусно)))

У нас я тоже как-то видела что-то белое на морковку похожее. Только будет ли это с салатом хорошо, не знаю, потому что у рисовой вермишели нет вкуса и она делает салат более сытным что-ли, но просто получится немножко другой салат, но думаю тоже вкусный.

Это то, что по-русски называется пастернак?)) Лена-Шептала

наверное, я в России с ним как то не сталкивалась)))

  • 1