Елена (gerbera1) wrote,
Елена
gerbera1

Category:

Салат куриный тайский.

 

Филе одной куриной грудки, порезанное на брусочки.

Маринад:
- 2ст.л. тёртого имбиря
- 2ст.л. давленного чеснока
- 2ст. л. мирин
- 1ст.л. сахара
- 2ст.л. соевого соуса
- 2ст.л. кунжутного масла

Для салата:
- 1 красный или жёлтый перец, порезанный полосками
- 1 красный лук, порезанный полукольцами
- 100гр квадратной рисовой вермишели, приготовленной
- горсть васаби
- листочки 3-х веточек кинзы

Смешать все составляющие маринада и замариновать в нём курицу минимум на 4 часа.
Обжарить курицу вместе с маринадом до готовности курицы.

Смешать все составляющие салата и добавить курицу с маринадом, перемешать и подавать.

Мне понравилось, в меру остро, вкусно! В прошлый раз у меня не было квадратной рисовой вермишели, я добавила обычную тонкую, порвала её небрежно. Квадратная вермишель крупновата, надо бы было её измельчить. И я не добавила вассаби, забыла, а кориандр я не люблю, вместо него петрушка. Вкусный салат, почему бы не попробовать.

Источник: "Аль ашульхан"
Tags: Азия, Салаты
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments