Да, начитавшись, чем народ сегодня ужинает у tat_oshka , закусила губу, потому что у нас сегодня элементарно-бессильно: селёдка пиво, хлеб... :)
А вот не так давно, в прошлом году:) мы очень даже классно ужинали.
Таким вот вкусным-превкусным пудингом. Рецепт его обнаружила в англоязычном журнале, когда посещала наш книжный магазин "Стемацки". Рецепт переписала. Вот теперь и тут его поселю:)
- 6 чашек деревенского хлеба, порезанного кубиками
- 11/2 чашки молока
- 1/2 чашки сливок
- 5 яиц
- 6 кусочков копчёного бекона
- 1 шаллот
- 3 зубчика чеснока
- 200 гр руколлы
- 11/2 чашки тёртого грюйера
На сухой сковороде обжарить порезанный бекон, вынуть.
В этой же сковороде обжарить порезанные лук и чеснок, руколлу.
Вынуть и перемешать с хлебом и сыром.
Смешать венчиком яйца, молоко, сливки. Посолить, поперчить. Выложить хлеб в форму, залить яично-молочной смесью. Запечь в духовке 180 гр до золотистой корочки.
Порция для нас великовата, поэтому я взяла половину продуктов. Руколлы взяла меньше, а зря, она очень даже здесь вписывается. Сыр был гауда. Подавала с зелёным салатом и красным сухим вином.
Вот вкусно и всё тут:)
Journal information