Елена (gerbera1) wrote,
Елена
gerbera1

Category:

Пудинг с беконом и рукколой.


        Да, начитавшись, чем народ сегодня ужинает у tat_oshka , закусила губу, потому что у нас сегодня элементарно-бессильно: селёдка пиво, хлеб... :)

        А вот не так давно, в прошлом году:) мы очень даже классно ужинали.
Таким вот вкусным-превкусным пудингом. Рецепт его обнаружила в англоязычном журнале, когда посещала наш книжный магазин "Стемацки". Рецепт переписала. Вот теперь и тут его поселю:)




 

- 6 чашек деревенского хлеба, порезанного кубиками
- 11/2 чашки молока
- 1/2 чашки сливок
- 5 яиц
- 6 кусочков копчёного бекона
- 1 шаллот
- 3 зубчика чеснока
- 200 гр руколлы
- 11/2 чашки тёртого грюйера

  На сухой сковороде обжарить порезанный бекон, вынуть.
В этой же сковороде обжарить порезанные лук и чеснок, руколлу.
Вынуть и перемешать с хлебом и сыром.
  Смешать венчиком  яйца, молоко, сливки. Посолить, поперчить. Выложить хлеб в форму, залить яично-молочной смесью. Запечь в духовке 180 гр до золотистой корочки.

  
Порция для нас великовата, поэтому я взяла половину продуктов. Руколлы взяла меньше, а зря, она очень даже здесь вписывается. Сыр был гауда. Подавала с зелёным салатом и красным сухим вином.

 Вот вкусно и всё тут:)

Tags: Несладкая выпечка, Пудинг
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments