Если вы поклонники фиников, то этот рецепт для вас. Очень всё легко!
для 8 маффинс
- 2 ст муки грубого помола(я пекла из обычной белой муки)
- 1/2 ст коричневого сахара
- 2 ч л пекарского порошка
- 1 ч л корицы
- 2 яйца
- 1/2 ст подсолнечного масла
- 1/2 ст апельсинового сока
- 1/4 ст натурального силана(сироп финиковый), можно заменить мёдом
- 1 ч л ванильной эссенции
- 12 фиников, без косточки, разделённых на половинки
Смешать муку, пекарский порошок, корицу. Отдельно смешать яйца, масло, сок, ваниль, силан. Добавить всё к муке, перемешать, вмешать половинки фиников. Наполнить формочки для маффинов, смазанные маслом на 3/4. Выпекать 15 минут 180 гр, не пересушить.
Я только финики порезала на кусочки. Лёгкий в исполнении рецепт, приятные маффины со вкусом фиников:)
Journal information