А в них очень вкусная и элементарная в приготовлении начинка, которая подойдёт и для заварных пироженых, и для песочных корзиночек.
Мне кажется, что такие стаканчики из бельгийского шоколада продаются и в Москве, раз к нам привезли:)
А вот у Сони есть свой рецепт, как сделать формочки из шоколада:)
http://buxgalter-sofia.livejournal.com/16670.html
Крем-бренди.
- 2 чашки сливок для взбивания
- 1/2 чашка сахарной пудры
- 3 ст л бренди
- 24 шоколадных стаканчика
Для миндаля в карамели:
- 2 ст л сливочного масла
- 1/2 чашка пластинок миндаля
- 2 ст л сахара
Растопить сливочное масло на небольшом огне, добавить миндаль, обжарить на масле до лёгкой золотистости, добавить сахар, перемешать и держать на огне до полного растворения сахара. Выложить на лист пергаментной бумаги и дать высохнуть.
Взбить сливки с сахаром до устойчивого состояния. Добавить бренди, аккуратно перемешать. С помощью кондитерского мешка наполнить стаканчики кремом, украсить миндалём, цедрой апельсина. Стаканчики подавать на пластинках свежей клубники.
Конечно, я не делала целую порцию, думаю мне вполне хватило 100 мл сливок, сахар положила по вкусу, чтобы не было слишком сладко, добавила 1/2 ст л абрикосового бренди.
Миндаль обжарила с кленовым сиропом, как когда-то посоветовала мне Ира-biira
Вкусный и лёгкий десерт!
Journal information