Елена (gerbera1) wrote,
Елена
gerbera1

Category:

А что в шоколадных стаканчиках?


       А в них очень вкусная и элементарная в приготовлении начинка, которая подойдёт и для заварных пироженых, и для песочных корзиночек.

 

         Мне кажется, что такие стаканчики из бельгийского шоколада продаются и в Москве, раз к нам привезли:)
А вот у Сони есть свой рецепт, как сделать формочки из шоколада:)


 http://buxgalter-sofia.livejournal.com/16670.html

Крем-бренди.
- 2 чашки сливок для взбивания
- 1/2 чашка сахарной пудры
- 3 ст л бренди
- 24 шоколадных стаканчика

Для миндаля в карамели:
- 2 ст л сливочного масла
- 1/2 чашка пластинок миндаля
- 2 ст л сахара
 Растопить сливочное масло на небольшом огне, добавить миндаль, обжарить на масле до лёгкой золотистости, добавить сахар, перемешать и держать на огне до полного растворения сахара. Выложить на лист пергаментной бумаги и дать высохнуть.

  Взбить сливки с сахаром до устойчивого состояния. Добавить бренди, аккуратно перемешать. С помощью кондитерского мешка наполнить стаканчики кремом, украсить миндалём, цедрой апельсина. Стаканчики подавать на пластинках свежей клубники.


    Конечно, я не делала целую порцию, думаю мне вполне хватило 100 мл сливок, сахар положила по вкусу, чтобы не было слишком сладко, добавила 1/2 ст л абрикосового бренди.
     Миндаль обжарила с кленовым сиропом, как когда-то посоветовала мне Ира-
biira

 Вкусный и лёгкий десерт! 

 

Tags: Десерты, Новогодняя коллекция, Шоколад
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments