Этот суп варила неоднократно! Только вот фотографии так и не получилось, поэтому ставлю уже знакомую для наглядности.
А у нас сейчас время супное, хоть и солнце светит, но именно зимой мы любим суп.
А этот готовится легко, получается вкусно! И красиво!

- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 большая морковь
- 1 луковица
- 1 литр овощного или куриного бульона
- 450 грамм свежих или консервированных помидоров
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 100 грамм замороженного зеленого горошка
- 100 грамм стручковой фасоли, свежей или замороженной
- 250 грамм тортеллини
- соль
- свежесмолотый черный перец
- горсть тертого сыра твердых сортов, для подачи
Лук и морковь нарежьте на мелкие кубики. В кастрюле разогрейте масло и обжаривайте овощи на среднем огне 5-7 минут или покаовощи не станут мягкими.
Помидоры мелко нарежьте. В кастрюлю добавьте томатную пасту и обжаривайте, помешивая, 30 секунд. Затем добавьте нарезанные помидоры, бульон, соль и черный перец. Хорошо перемешайте, доведите до кипения, накройте кастрюлю крышкой и убавьте огонь. Варите суп на маленьком огне 10 минут. Добавьте фасоль и горох и варите еще 5 минут.
Добавьте тортеллини, доведите до кипения и варите до готовности. Подавай суп горячим в нагретых тарелках, посыпав сыром.
Варила этот супчик и с куриным бульоном, и с обычной водой. Вместо помидор покупаю помидорный соус для готовки, очень мне он понравился, с кусочками помидор. Овощи мороженные, и горошек и фасоль.
Тортеллини покупала готовые, и итальянские, и наши в супере. Особенно понравились итальянские с сыром. С сыром и грибами несколько не то, но тоже было вкусно.
У меня получается приличная кастрюля супа, поэтому я наливаю суп в отдельную кастрюльку и в ней варю тортеллини. А оставшийся суп храню в холодильнике.
Спасибо Сонечке за вкусный суп! Томатный суп с тортеллини
Journal information