Елена (gerbera1) wrote,
Елена
gerbera1

Category:

Рождественское полено с кремом пралине.


       Моё рождественское полено, конечно, очень скромное по сравнению с теми роскошными, что мелькают на страницах иноязычных блогов, но я всё же рискнула его приготовить, давно мечтала:)



 

Бисквит:
- 4 яйца
- 75 гр сахара
- 75 гр муки
- 1 ст л сахарной пудры
- 1 ст л миндальной пудры

Сироп для пропитки бисквита:
- 60 гр сахара
- 100 мл воды
- 1 ст л Кирша или вишнёвого бренди

Крем-пралине:
- 200 мл молока
- 2 желтка
- 40 гр сахара
- 20 гр муки
- 175 гр сливочного масла комнатной температуры
- 80 гр миндальное пралине Валерона

Меренги:
- 2 белка
- 60 гр сахара
- 60 гр сахарной пудры

Миндаль в карамели:
- 100 гр сахара
- 150 мл воды
- 150 гр пластинок миндаля

 Миндаль в карамели желательно приготовить заранее.

   Смешать сахар с водой , довести до кипения и поварить 5 минут до получения сиропа. Добавить миндаль, перемешать и выложить на противень , застеленный бумагой для выпечки. Подержать в духовке 180 гр несколько минут.

       У меня получилось слишком много жидкости для такого количества миндаля, поэтому в духовке он у меня просидел гораздо дольше, часть даже слегка подгорела, а другая часть так и осталась влажной. Но , когда остыло и постояло ночь, то всё подсохло и мне хватило миндаля, чтобы покрыть моё полено. И всё же лучше уменьшить количество сиропа или стоило его как следует уварить.

       Сироп тоже можно приготовить заранее. Воду с сахаром довести до кипения и дать сахару раствориться. В остывший сироп добавить Кирш.
         У нас всегда есть уже готовый сахарный сироп, я только добавила ст ложку вишнёвого бренди.

Бисквит.

      Разогреть духовку до 200 гр.
      Разделить яйца. Белки-4 взбить с половиной сахара до устойчивых пиков 5 минут. 3 желтка взбить с другой половиной сахара до посветления, добавить сахарную пудру, муку и миндальную пудру(измельчённый миндаль).
      Перемешать до однородности и аккуратно постепенно ввести белки.
 Выпекать в форме 20 на 30 см 12-15 минут. Форму смазать маслом или застелить пекарской бумагой.
     Остудить бисквит и пропитать сиропом.

Крем-пралине:

        Взбить желтки с сахаром до посветления, просеять муку, не прекращая взбивать добавить горячее молоко, 25 гр сливочного масла и поставить на огонь, довести до кипения, непрерывно помешивая, убавить огонь и подержать на огне до получения кремообразного состояния. Остудить.
        Смешать оставшееся сливочное масло и миндальную пасту отдельно и вмешать в крем.

       Возможно, есть какой-то секрет, как обращаться с этой миндальной пастой, потому что размешиванию она поддаётся с трудом, может быть её стоило слегка подогреть, но я всё же разбила её с помощью миксера, а затем добавила масло.

Меренги.
         Смешать сахар с сахарной пудрой и взбить с белками до устойчивых пиков.
С помшью кулинарного пакета выложить на противень полоски длиной 20 см и шириной 2 см. Выпекать в духовке 120 гр 2 часа.

     
У меня как раз и не нашлось 2-ух часов, поэтому я благополучно обошлась без меренг.

Сборка:

         бисквит покрыть половиной крема, отступая от края на 2 см, выложить полоски меренг, аккуратно свернуть бисквит, сверху покрыть оставшимся кремом, украсить, покрыв миндалём.

      Скажу я вам очень уж маленькое полено получается, даже мы это поняли:)))



       Крема слишком много, у меня осталось, я не хотела щедро покрывать полено, всё же крем масляный. Меренги, как я уже сказала я не готовила. Для украшения купила макруны, специально беленькие:)

Ну очень вкусно!

Cuisine et Vins

Tags: Новогодняя коллекция, Сладкая выпечка
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments