Елена (gerbera1) wrote,
Елена
gerbera1

Category:

Апельсиновый кекс.


      Влажный, сочный, таким он у меня получился.

 

- 3 яйца
- 300 гр сахара
- 350 гр муки
- 11/2 ч л разрыхлителя
- 1/2 ч л корицы
- 1 ч л ванильной эссенции
- 1 ст л апельсиновой цедеры
- 1 ст л лимонной цедры
- 1/2 ч л соли
- 180 мл апельсинового сока
- 180 мл растительного масла

  • Разогреть духовку 180 гр. Смазать маслом форму для кекса.
  • Взбить яйца с сахаром 8 минут.
  • Отдельно смешать муку с разрыхлителем, всеми прянностями и цедрой .
  •  Уменьшить скорость миксера и добавить к яйцам растительное масло, апельсиновый сок и смесь муки.
  •  Вылить тесто в форму для кекса. Выпекать 35 минут или до готовности.

        Как обычно, я уменьшила количество сахара до 230 гр, потому что апельсиновый сок тоже очень сладкий. Получилось внушительное количество теста, обычной 2-ух литровой формы для английского кекса недостаточно, я выпекала в алюминевой одноразовой форме. А можно для начала испечь половину нормы, указанной в рецепте.
      Когда проверила, что кекс готов и вынула его из духовки, то сразу же пропитала апельсиновым соком с добавлением апельсинового ликёра.
 
oxana62   Апельсиновый кекс от Лены-gerbera1

Tags: Кексы, Сладкая выпечка
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments