?

Log in

No account? Create an account

gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Апельсиновый кекс.
gerbera1


      Влажный, сочный, таким он у меня получился.

 

- 3 яйца
- 300 гр сахара
- 350 гр муки
- 11/2 ч л разрыхлителя
- 1/2 ч л корицы
- 1 ч л ванильной эссенции
- 1 ст л апельсиновой цедеры
- 1 ст л лимонной цедры
- 1/2 ч л соли
- 180 мл апельсинового сока
- 180 мл растительного масла

  • Разогреть духовку 180 гр. Смазать маслом форму для кекса.
  • Взбить яйца с сахаром 8 минут.
  • Отдельно смешать муку с разрыхлителем, всеми прянностями и цедрой .
  •  Уменьшить скорость миксера и добавить к яйцам растительное масло, апельсиновый сок и смесь муки.
  •  Вылить тесто в форму для кекса. Выпекать 35 минут или до готовности.

        Как обычно, я уменьшила количество сахара до 230 гр, потому что апельсиновый сок тоже очень сладкий. Получилось внушительное количество теста, обычной 2-ух литровой формы для английского кекса недостаточно, я выпекала в алюминевой одноразовой форме. А можно для начала испечь половину нормы, указанной в рецепте.
      Когда проверила, что кекс готов и вынула его из духовки, то сразу же пропитала апельсиновым соком с добавлением апельсинового ликёра.
 
oxana62   Апельсиновый кекс от Лены-gerbera1


Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Леначка, не спится? прекрасный рецепт, очень хочется сделать на выходных... единственный вопрос- сколько яиц? там не написано :)

у нас уже ночь, думаю мне будут снится очень сладкие и апельсиновые сны после такого фото :)

А у нас утро раннее, тишина и птицы щебечут, открыли окна, солнце уже гуляет вокруг меня:)))


Спокойной ночи и апельсиновых снов:)

дописала про пропажу:)

Какой же он красивый у тебя получился!

Да это я его пудрой присыпала!:))

Красавец!Очень аппетитный:)
Апельсиновый сок есть и в тесте и в пропитке,сколько куда использовать?Или на пропитку дополнительно?

Для пропитки надо взять отдельно - это уже моя инициатива пропитать кекс, на усмотрение 1/3 чашки сока и 1-2 ст л ликёра.

какой красивый, люблю выпечку с цитрусовой ноткой, спасибо за рецепт!

На здоровье! Буду рада, если пригодится:)

О-ох, давненько я кексиками не баловалась, а у тебя ж такой красавец.../Призадумалась.../

Олеся, знаю, что испечёшь, но как всегда в своей замечательной интерпретации:)))

какая красотища!!

а вот в разрезе не успела снять:)

А мы приобрели электрическую духовочку и теперь ура-ура можно наконец-то испытывать на себе Ваши замечательные рецепты:)

духовка открывает боольшие возможности в кулинарном деле! Поздравляю!:)

Ура! Дождалась. Спасибо.
Два вопроса.
1. Можно ли заменить растительное масло на яблочное пюре? Многие рецепты позволяют такую замену.
2. Разрыхлитель - это baking powder?

да, разрыхлитель - пекарский порошок, а вот насчёт яблочного пюре - не могу ничего сказать, кекс без масла получится, тут ведь есть уже апельсиновый сок, пробуйте! но с себя снимаю всялую ответственность:))))

Красивчик:-) Есть жалко:-) Но такая у него судьба...

А судьба у него замечательная - быть съеденным, а не выброшенным за ненадобностью и плохой вкус:)))

Пекла вчера по похожему рецепту. Только там апельсиновый сок используется исключительно для пропитки. Здорово ты его украсила.

Здесь без сока тесто бы были слишком густым. А украшение элементарное, вспомнила, что у меня есть специальный нож для цедры:))

ну вот и дождалась! СпасиБО!

Да не за что:) надеюсь, что пригодится:)

Какой красавчик. Меня смущает количество растительного масла. Просто никогда не пробовала подобные рецепты. Пожалуй соблазнюсь на пол-порции для начала.

Мне тоже поначалу было странно печь с растительным маслом, но как оказалось - это вполне приемлемо, масло не чувствуется, а вот кексы влажные получаются, но не маслянистые:)

И фото и кекс прелесть!:)

спешу поблагодарить за рецепт! восхитительный кекс! необыкновенно нежный и воздушный! а главное, быстрый!:)
спасибо!:)

на здоровье! очень приятно, что понравился:)

  • 1