Эта горячая закуска мне очень понравилась, сочетание лука-шаллот с другими продуктами очень даже впечатлило!:))
Для 1-го шашлычка:
- 1 маленькая, сваренная в мундире и очищенная картофелина
- кусочек 2-3 см сырого лосося
- 1 очищенная сырая креветка
- кусочек красного перца 2-3 см
- 1/2 луковички шаллот, порезанной пополам или 1/3 взависимости от размера
- соль, перец
- лимонный сок, оливковое масло
Я покупаю картофель для микроволновой печи в пакете, именно в таком пакете можно найти самые маленькие и аккуратные картофелины. Надо отварить, но ни в коем случае не разварить картофель в мундире. Озтудить и очистить. Нарезать кусочками перец, очистить шаллот и порезать пополам.
Нанизать на шпажку кусочек лосося, креветку, шаллот, картофелину и в завершении перец. Посолить, поперчить по вкусу. Смешать лимонный сок с оливковым маслом и смазать шашлычки силиконовой кисточкой.
Разогреть как следует тефлоновую сковороду, обжарить шашлычки до готовности лосося 3-5 минут с обеих сторон, и сразу на стол!:))
Journal information