Не хотелось мне убиваться на кухне на этот раз, поэтому и меню задумывалось нехлопотное, а подготовка проведена заранее. Не буду утверждать, что всё прошло блестяще. Как обычно, пробовала новые рецепты, некоторые совершенно не понравились.
Новогодняя ночь 2009.
Прощались со старым, совершенно неплохим годом в компании с Грогом(горячий напиток - смесь воды, рома и прянностей).
Закуски получились вкусные:
Закуска из авокадо с перепелиным яйцом и красной икрой.
Шашлычки из лосося, креветки и овощей.,
гребешки, обжаренные в "обёртке" из бекона
был ещё и рийет из салмона со свежим багетом.
В этом году я впервые решилась приготовить фуа-гра самостоятельно из гусиной печёнки. По-моему, вышло неплохо, а вот закуска с фуа-гра по рецепту из французского журнала мне совершенно не понравилась.
Яблоко, запечённое с фуа-гра.
Наконец-то, я сварила бульон из крабов, часть я заморозила, поэтому, когда буду из него что-то готовить обязательно расскажу, как это делается, потому что сам бульон мне понравился, а вот крабовый биск, приготовленный к ужину не понравился совершенно, буду думать и искать более вкусный рецепт.
Основное блюдо было Филе миньон, соус форестьер от annarouss с запечённым картофелем. Очень понравилось!
А чай пили со штолленом. Рецепт Штоллен от anke_anke. с лёгкой подачи marusya_n .
Вкуснейшая штука, обязательно буду печь ещё!
Journal information