Елена (gerbera1) wrote,
Елена
gerbera1

Category:

Суп-пюре из иерусалимского артишока.

             Всегда интересно попробовать что-нибудь новенькое для себя, вот и представился случай.




- 4 иерусалимских артишока, очищенных и нарезанных
- 1 большая картофелина,  очищенная и нарезанная
- 2 стебля сельдерея , порезанных кубиками
- 1 небольшая луковица фенхеля, порезанная кубиками
- 2 луковички шалот, порезанных
- 10 семян кориандра
- 1 веточка розмарина
- соль и перец
- 3 стакана воды (или домашнего овощного бульона)
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки крем-фреш или сметаны
- петрушка, порезанная

      В кастрюле с толстым дном обжарить на оливковом масле лук шаллот с зёрнами кориандра, веточкой розмарина несколько минут, добавить порезанные  овощи и обжарить минут 5. Налить бульон или воду, довести до кипения и варить на медленном огне 20 минут пока овощи не станут мягкими.            
       Снять с огня и в блендере измельчить в пюре. Ещё раз подогреть, приправить солью и перцем, разлить по тарелкам. Украсить ложечкой крем-фреш и порезанной петрушкой.


La Tartine Gourmande

       А вот так выглядит наш иерусалимский артишок или топинамбур




Tags: Супы
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments