Всегда интересно попробовать что-нибудь новенькое для себя, вот и представился случай.
- 4 иерусалимских артишока, очищенных и нарезанных
- 1 большая картофелина, очищенная и нарезанная
- 2 стебля сельдерея , порезанных кубиками
- 1 небольшая луковица фенхеля, порезанная кубиками
- 2 луковички шалот, порезанных
- 10 семян кориандра
- 1 веточка розмарина
- соль и перец
- 3 стакана воды (или домашнего овощного бульона)
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки крем-фреш или сметаны
- петрушка, порезанная
В кастрюле с толстым дном обжарить на оливковом масле лук шаллот с зёрнами кориандра, веточкой розмарина несколько минут, добавить порезанные овощи и обжарить минут 5. Налить бульон или воду, довести до кипения и варить на медленном огне 20 минут пока овощи не станут мягкими.
Снять с огня и в блендере измельчить в пюре. Ещё раз подогреть, приправить солью и перцем, разлить по тарелкам. Украсить ложечкой крем-фреш и порезанной петрушкой.
La Tartine Gourmande
А вот так выглядит наш иерусалимский артишок или топинамбур
Journal information