Елена (gerbera1) wrote,
Елена
gerbera1

Category:

Латкес со сметаной и копчёным лососем.

    Я за основу взяла рецепт от Марты Стюарт.

 

- 2 чашки мелко порезанного репчатого лука
- 1 большое яйцо
- 11/2 ч л соли
- 1/2 ч л перца
- 2 паунда тёртого картофеля( а что это такое, сколько это по-нашему?)
- 1 ст л муки
- 1 ч л разрыхлителя

   Так как я не поняла сколько это  - паунд, то взяла свои пропорции, лука , конечно, меньше, чем картошки. Наверное, разрыхлитель и дал пышности. Всё смешиваем, выкладываем на раскалённую сковороду столовой ложкой. Жарим. Обычно я на одной стороне жарю на сильном огне, а когда переворачиваю, то уменьшаю огонь.

             На латкес положить ложечку сметаны, кусочек рыбки, украсить веточкой укропа. Если соблюдаете кашрут, а стол мясной, то вместо сметаны можно сделать приправленное  пюре из авокадо. Очень просто, да вы и сами знаете:))
 

Tags: Закуски, Оладьи
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments