Десерт, прямо скажем, несколько летний, но после горячего сытного ужина перед ним тяжело устоять. Такая вкуснятина! И так элегантно!
- 2 чашки мороженой или свежей клубники
- 1 чашка сахара
- 1 ст л лимонного сока
- 4 ст л мелконарезанной мяты
- ягоды свежей клубники порезанные
- фруктовый сорбет
- шампанское
Не указываю точное количество ингредиентов, потому что зависит от количества порций.
В блендере пюрировать клубнику, процедить(я этого не делала), добавить сахар и лимонный сок, перемешать. Добавить к пюре листочки мяты, ягоды клубники и оставить в холодильнике минимум на час.
Суп разлить по фужерам, положить сверху шарик сорбета(у меня был черносмородиновый), полить шампанским. И наслаждаться!
Я ничего не меряла, делала на глаз и по вкусу, про мяту забыла, суп получился сладким, поэтому предпочтительней был бы лимонный сорбет. А вместо шампанского налила вино сухое белое.
Несмотря на все эти безобразия, как же это вкусно!
Colin Cowie
Journal information