Елена (gerbera1) wrote,
Елена
gerbera1

Category:

Утиная грудка с гранатовым соусом.


        На этот раз утиную грудку я заморила в духовке, поэтому вышла она у меня скорее варёно-тушёная, чем жарено-запечёная, но несмотря на это, ели мы её с удовольствием. Опять же оригинальный и вкусный соус!

  
 

Соус:
- 1 чашка натурального гранатового сока
- 1 чашка куриного бульона
- 1 ст л уксуса из шампанского или винного белого
- 1 ст л коричневого сахара
- 8-10 горошин чёрного перца
- 1 ч л цедры лимона
- 1 луковичка шаллот порезанная
- 1 ч л оливкового масла
- соль

- утиная грудка
- 1 ч л ол м
- соль
- горсть гранатовых зёрен для украшения
 
- 1-2 картофелины, порезанных соломкой, растительное масло

  Обжарить на оливковом масле на медленном огне шаллот до золотистого цвета. Добавить сок, бульон, уксус, перец и сахар. Довести до кипения, уменьшить огонь и уварить, пока не останется 1/2 чашки соуса,  30-40 минут. Я забыла про соус, он почти у меня весь выкипел, пришлось спасать, добавив ещё сок и бульон.

  Картофель нарезать соломкой и держать в холодной воде до жарки.

    Аккуратно надрезать кожу утиной грудки не задевая мяса. Посолить и поперчить.
 Обжарить утиную грудку на раскалённой сковороде с чайной ложкой оливкового масла до золотистого цвета. Довести до готовности в духовке 200 градусов 10 минут.
  Картофель обжарить на растительном масле до золотистий корочки.
  Собрать блюдо. Выложить картофель на тарелку, на картофель порезанную  утиную грудку, полить соусом и посыпать гранатовыми зёрнами.  

Seared Duck Breast with Pomegranate Juice Reduction 

 

Tags: Блюда из птицы
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments