На этот раз утиную грудку я заморила в духовке, поэтому вышла она у меня скорее варёно-тушёная, чем жарено-запечёная, но несмотря на это, ели мы её с удовольствием. Опять же оригинальный и вкусный соус!
Соус:
- 1 чашка натурального гранатового сока
- 1 чашка куриного бульона
- 1 ст л уксуса из шампанского или винного белого
- 1 ст л коричневого сахара
- 8-10 горошин чёрного перца
- 1 ч л цедры лимона
- 1 луковичка шаллот порезанная
- 1 ч л оливкового масла
- соль
- утиная грудка
- 1 ч л ол м
- соль
- горсть гранатовых зёрен для украшения
- 1-2 картофелины, порезанных соломкой, растительное масло
Обжарить на оливковом масле на медленном огне шаллот до золотистого цвета. Добавить сок, бульон, уксус, перец и сахар. Довести до кипения, уменьшить огонь и уварить, пока не останется 1/2 чашки соуса, 30-40 минут. Я забыла про соус, он почти у меня весь выкипел, пришлось спасать, добавив ещё сок и бульон.
Картофель нарезать соломкой и держать в холодной воде до жарки.
Аккуратно надрезать кожу утиной грудки не задевая мяса. Посолить и поперчить.
Обжарить утиную грудку на раскалённой сковороде с чайной ложкой оливкового масла до золотистого цвета. Довести до готовности в духовке 200 градусов 10 минут.
Картофель обжарить на растительном масле до золотистий корочки.
Собрать блюдо. Выложить картофель на тарелку, на картофель порезанную утиную грудку, полить соусом и посыпать гранатовыми зёрнами.
Seared Duck Breast with Pomegranate Juice Reduction
Journal information