Елена (gerbera1) wrote,
Елена
gerbera1

Category:

Гребешки с кофейно-медовым соусом.


   Вся необычность блюда в соусе. А соус оригинален, а в комплекте получилось ново и вкусно:) 

 

Соус:

- 1 чашка кофе экспрессо, заваренного с перцем(каким именно я не поняла, заварила с чёрным в макинетте)
- 1/2 ч белого вина
- 1 ч л цедры лимона
- сок 1 лимона
- 1 ст л мёда, можно и больше, по вкусу

- 3-4 морских гребешка на порцию


   Заварить кофе, добавить вино и кипятить на медленном огне до уменьшения жидкости вполовину. Добавить цедру и сок лимона, мёд прокипятить и снять с огня. Соус можно приготовить за два дня, держать в холодильнике, перед подачей разогреть.
  Гребешки посолить, поперчить, обжарить на очень горячей сковороде на оливковом масле 2-3 минуты с каждой стороны.
   Для гарнира несколько ломтиков свежего ананаса, обжаренный бекон или прошуто. У меня был бекон.
  Сервировать блюдо. На тарелку полить соусом, положить на соус гребешки, дополнить ананасом и бейконом. Сразу подавать.

Рецепт с пошаговыми фотографиями и объяснениями находится здесь  Honey Espresso Glazed Diver Scallops
 

Tags: Закуски, Морепродукты
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments