Вся необычность блюда в соусе. А соус оригинален, а в комплекте получилось ново и вкусно:)
Соус:
- 1 чашка кофе экспрессо, заваренного с перцем(каким именно я не поняла, заварила с чёрным в макинетте)
- 1/2 ч белого вина
- 1 ч л цедры лимона
- сок 1 лимона
- 1 ст л мёда, можно и больше, по вкусу
- 3-4 морских гребешка на порцию
Заварить кофе, добавить вино и кипятить на медленном огне до уменьшения жидкости вполовину. Добавить цедру и сок лимона, мёд прокипятить и снять с огня. Соус можно приготовить за два дня, держать в холодильнике, перед подачей разогреть.
Гребешки посолить, поперчить, обжарить на очень горячей сковороде на оливковом масле 2-3 минуты с каждой стороны.
Для гарнира несколько ломтиков свежего ананаса, обжаренный бекон или прошуто. У меня был бекон.
Сервировать блюдо. На тарелку полить соусом, положить на соус гребешки, дополнить ананасом и бейконом. Сразу подавать.
Рецепт с пошаговыми фотографиями и объяснениями находится здесь Honey Espresso Glazed Diver Scallops
Journal information