Елена (gerbera1) wrote,
Елена
gerbera1

Category:

Оладьи из лука порея.


           Хотелось как-то Хануку поддержать, ну и попробоавть что-нибудь новенькое. А лук порей я люблю. Вот и решилась на такой неоднозначный рецепт.




 

- 4 стебля лука порея, только брлая часть
- 2 яйца
- 150 гр булгарит(брынза)
- 100 гр пармезана
- 1 варёная очищенная картофелина
- 1 большая тёртая луковица, хорошо отжатая от сока
- соль, перец

     Отварить лук порей в подсолёной воде 20 минут до мягкости.

        Отжать от воды, порезать на кусочки и положить в блендер. Добавить раскрошенную брынзу, тёртый пармезан, порезанный картофель, натёртую луковицу, яйца и измельчить до однородной массы.

         Жарить в растительном масле, выкладывая столовой ложкой как обычные оладьи.

          Я отварила два стебля лука порея, а луковица была небольшая, картофелина средняя, взяла чуть меньше сыров и одно яйцо. Но все равно эта смесь расплывалась на сковороде и не хотела держать форму. Мне ничего не оставалось, как добавить муки, тогда жарка продолжалась легче.
         Так как сыры солёные, а не стала приправлять ни солью, ни перцем.

       А к оладьям можно организовать такой соус:

- 2 ст л майонеза
- 3 ст л натурального йогурта
- 1 ст л сладкого соуса чили
- 1 ст л лимонного сока
    Перемешать.

  Горячие оладушки с соусом нам очень понравились! Ведь мы любим лук!:)

Из журнала Аль-Ашульхан.

Tags: Оладьи
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments