?

Log in

No account? Create an account

gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Оладьи из лука порея.
gerbera1


           Хотелось как-то Хануку поддержать, ну и попробоавть что-нибудь новенькое. А лук порей я люблю. Вот и решилась на такой неоднозначный рецепт.




 

- 4 стебля лука порея, только брлая часть
- 2 яйца
- 150 гр булгарит(брынза)
- 100 гр пармезана
- 1 варёная очищенная картофелина
- 1 большая тёртая луковица, хорошо отжатая от сока
- соль, перец

     Отварить лук порей в подсолёной воде 20 минут до мягкости.

        Отжать от воды, порезать на кусочки и положить в блендер. Добавить раскрошенную брынзу, тёртый пармезан, порезанный картофель, натёртую луковицу, яйца и измельчить до однородной массы.

         Жарить в растительном масле, выкладывая столовой ложкой как обычные оладьи.

          Я отварила два стебля лука порея, а луковица была небольшая, картофелина средняя, взяла чуть меньше сыров и одно яйцо. Но все равно эта смесь расплывалась на сковороде и не хотела держать форму. Мне ничего не оставалось, как добавить муки, тогда жарка продолжалась легче.
         Так как сыры солёные, а не стала приправлять ни солью, ни перцем.

       А к оладьям можно организовать такой соус:

- 2 ст л майонеза
- 3 ст л натурального йогурта
- 1 ст л сладкого соуса чили
- 1 ст л лимонного сока
    Перемешать.

  Горячие оладушки с соусом нам очень понравились! Ведь мы любим лук!:)

Из журнала Аль-Ашульхан.


Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1

ничего не оставалось, как добавить муки

Ну как же без муки? Мука сюда сама просилась :)
Замечательный рецепт.

Re: ничего не оставалось, как добавить муки

Возможно, они забыли написать в рецепте про муку, я снова проверила рецепт, думала, что во время перевода упустила. Мука , действительно, очень нужна, она нейтрализует насыщенный вкус лука и сыров. Да я бы ещё и картошечку добавила:)

  • 1