Хотелось как-то Хануку поддержать, ну и попробоавть что-нибудь новенькое. А лук порей я люблю. Вот и решилась на такой неоднозначный рецепт.
- 4 стебля лука порея, только брлая часть
- 2 яйца
- 150 гр булгарит(брынза)
- 100 гр пармезана
- 1 варёная очищенная картофелина
- 1 большая тёртая луковица, хорошо отжатая от сока
- соль, перец
Отварить лук порей в подсолёной воде 20 минут до мягкости.
Отжать от воды, порезать на кусочки и положить в блендер. Добавить раскрошенную брынзу, тёртый пармезан, порезанный картофель, натёртую луковицу, яйца и измельчить до однородной массы.
Жарить в растительном масле, выкладывая столовой ложкой как обычные оладьи.
Я отварила два стебля лука порея, а луковица была небольшая, картофелина средняя, взяла чуть меньше сыров и одно яйцо. Но все равно эта смесь расплывалась на сковороде и не хотела держать форму. Мне ничего не оставалось, как добавить муки, тогда жарка продолжалась легче.
Так как сыры солёные, а не стала приправлять ни солью, ни перцем.
А к оладьям можно организовать такой соус:
- 2 ст л майонеза
- 3 ст л натурального йогурта
- 1 ст л сладкого соуса чили
- 1 ст л лимонного сока
Перемешать.
Горячие оладушки с соусом нам очень понравились! Ведь мы любим лук!:)
Из журнала Аль-Ашульхан.
Journal information