Елена (gerbera1) wrote,
Елена
gerbera1

Categories:

Рулетики из копчёного салмона с кремом из маскарпоне и водки.


        Скорее всего, вы уже обдумали праздничное Рождественское и Новогоднее меню. А если есть сомнения, то, возможно, вас привлечёт эта закуска?
     Несмотря на то, что она не совсем фотогиничная, но уверяю вас очень вкусная.

 

 

- 6 кусочков салмнона 10 на 6 см
- 250 гр маскарпоне
- 150 мл сливок 38%
- 50 мл водки
- сок 1 лимона
- красная смородина(брусника)
- шниит лук
- соль, перец

Для соуса:
- 150 мл сливок
- 50 мл водки
- сок 1 лимона
- соль, перец
- шниит лук

- ягоды красной смородины(брусникси)

         Взбить сливки ,  добавить маскарпоне, сок лимона, водку, резанный шниит лук, смешать аккуратно, приправить, добавить ягоды(можно мороженые)
   Аккуратно выложить начинку на салмон и свернуть рулетики с помощью коврика для суши( я застелила коврик пекарской бумагой, затем пищевой плёнкой, а на плёнку выложила салмон). Завернутые рулетики держать в холодильнике, можно оставить на ночь.

        Для соуса смешать все компоненты. Каждый рулетик разрезать пополам, полить соусом тарелку, выложить рулетики из салмона, украсить красной икрой, шниит луком, ягодами. Подавать со свежим белым хлебом.

       Я ничего не меряла в граммах, уменьшила количество и приготовила 3 рулетика. Водку в соус советую добавлять по частям и пробовать. Водка в данном блюде добавляет замечательный оттенок вкуса.

Из журнала Cuisine et Vins de France.

Tags: Закуски, Новогодняя коллекция
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →