Елена (gerbera1) wrote,
Елена
gerbera1

Category:

Суп-пюре из каштанов с пармезаном.


        Почему это я затеяла печь каштановый хлеб:))), потому что решила сварить суп из каштанов, а к супу прилагаются крутоны из каштанового хлеба. Скажете, что какая разница, разве нельзая было сделать из  любого другого хлеба. Можно, разумеется, но мне так хотелось в точности повторить рецепт из предрождественского выпуска журнала  Cuisine et Vins de France.  


    Как я и предполагала, суп получился вкуса необыкновенного, вот только, чтобы оценить его вполне достаточно двух столовых ложек, особенно если перед ним была уже съедена вкуснейшая закуска, тоже весьма калорийная:)))

Но а вдруг рискнёте?:))))




- 300 гр готовых каштанов(у меня было пюре)
- 1 л молока
- 3 луковички шаллот
- 100 гр сливочного масла
- 100 гр тёртого пармезана
- 4 ломтика каштанового хлеба
- 4 ст л трюфельного масла
- перец

       В кастрюле с толстым дном на сливочном масле обжарить шаллот , добавить каштаны, размять их и жарить 5 мин, помешивая, добавить 500 мл молока и варить на медленном огне 30 минут, иногда помешивая, чтобы молоко не пригорело. Перелить в блендер и сделать пюре. Держать в тепле, чтобы был горячим.
    В другой кастрюле молоко довести до кипения, снять с огня и добавить тёртый пармезан, дать постоять 2 минуты, а потом с помощью блендера сделать пюре. Пюре процедить и ещё раз подогреть.
  В посуду для подачи супа налить ст л трюфельного масла, затем каштановое пюре, затем молочное пюре с сыром. Подавать сразу с крутонами из хлеба, предварительно обжарив их в сливочном масле. 

      Я, конечно, уменьшила количество ингредиентов в 3 раза, и даже из этого количества получилось вполне достаточно на 4 порции такой горячей гурманской закуски:)))

Tags: Каштаны, Новогодняя коллекция, Супы
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments