gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Хлеб из каштановой муки с грецким орехом.
gerbera1


          Я рискнула и купила каштановую муку, целый килограмм. Когда я спросила продавца в магазине, есть ли у них каштановая мука, он сказал мне что есть, но чтобы её купить, мне придётся взять машканту(ссуду):)))

    Но я всё же купила. Потому что дополнением к супу должны были быть крутоны из каштанового хлеба, а у нас я такой хлеб в продаже не встречала.  Решила испечь его сама, а рецепт нашла на carina-forum 
 Там же в комментариях к рецепту почерпнула варианты подачи такого хлеба с сыром с плесенью и грушей.




- 125 г каштановой муки
- 180 г обычной муки
- 7г  сухих дрожжей
- 50 г грецких орехов
- 150-180 мл тёплой воды
- 1 ч.л. соли
- 2 ч.л. сахара
- 1 ст.л. оливкового масла


          Просеять муку, добавить к ней дрожжи, сахар и масло. Начать замешивать тесто, добавляя тёплую воду  до мягкой и эластичной консистенции. Скатать тесто в шар, положить в глубокую миску, посыпанную мукой, закрыть плёнкой и поставить подниматься в тёплое место на час.

       Обмять тесто, добавить толчёные орехи и положить в форму для кекса, выложенную пекарской бумагой ещё на полчаса. Закрыть плёнкой.

       Выпекать при 200 * первые 25 минут, после чего хлеб смазать оливковым маслом, температуру убавить до 180* и печь ещё 15 минут.

      Вынуть из формы и дать остыть.

      Подавать с голубыми сырами и ломтиками груши.



     
У меня тесто получилось очень плотным и не хотело подниматься, но я настаивала продолжать, буханочка вышла маленькая и очень плотная с насыщенным вкусом каштана. Так как не имею никакого представления, а как должен выглядеть каштановый хлеб, то даже не знаю это так и должно быть, или у меня что-то не получилось?

     Но на вкус я не жалуюсь, очень интересно и действительно хорошо сочетается с сыром и грушей.

       Буду очень признательна, если вы поделитесь другими рецептами хлеба из каштановой муки или другим её применением. Ведь надо же что-то делать с целым килограммом чистейшей каштановой муки:))

 


Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
ссуду пришлось брать?:)
Я никогда не видела каштановую муку, так что посижу в сторонке послушаю умных людей, если можно:)
По внешнему виду хлеб очень здорово смотрится!

и мне вот так кажется, консистенция вполне хлебная, но всё равно есть сомнения. А я стала встречать упомонание о каштановой муке во французских журналах, заинтересовалась, оказывается, что и у нас можно купить натуральную французскую каштановую муку.

да, внешне чудесный цвет, о таком можно только мечтать!
А какие каштаны на вкус - я толком и не знаю. Обожаю эксперименты! А что, мука из каштанов страшно дорогая?

вкус объяснить не берусь, надо пробовать, а вот мука раз в 40 дороже обычной белой пшеничной:))) выходит дорогая:)

Стоит она того? Или она просто очень полезная?

Было очень любопытно попробовать, насчёт полезности или вредности я не знаю ничего, но я неравнодушна к французской кухне, а из любви чего только не сделаешь:))

я поражаюсь - хлеб из каштановой муки! :)

и такой , оказывается, существует:)

о как! никогда не пробовала каштановый хлеб, Лен, какая же ты молодец, экспериментатор! я наверно на хлеб никогда не раскачаюсь, даже на простой, не то что уж на каштановый

у меня нет хлебопечки, а самой лень месить, а так я бы пекла с удовольатвием, это ведь очень интересно:)

Вот это я понимаю! Нет хлеба из каштанов, сама испеку:))

ничего другого не оставалось:)

ух ты! никогда и не слышала о такой.....как интересно :-)

ещё интересней купить её, а потом думать. что с ней делать:)))

в Гастрономе написано, что можно делать с ней блины (1:2 с пшеничной), лигурийский пирог кастаньячо (рецепт прилагается), оладьи из каштановой муки и каштановго пюре (+молоко, соль, немного пшеничной муки и пекврского порошка), если с сахаром,то десерт, если с солью и мускатом, то гарнир; домашняя паста из каштанов (опять 1:2 с пшеничной) - Stracchi di Castsgne, которую подают просто с маслом и шалфеем, и последнее - полента из каштановой муки.
Надеюсь, какие-нибудь идеи пригодятся:)

вот спасибо, конечно, пригодятся:) Начну с блинов, пожалуй:)

Как интересно! Я уже написала, что никогда не слышала про каштановую муку, но мечтаю когда-нибудь попробовать хлебушек из нее:)

попробовать что-то новое всегда хорошо:)

Как только увидела каштановую муку в продаже, тоже купила.
Только унас она в 8 раз дороже хлебной.
Впервые пекла из нее на прошлой неделе. Каштановый с орехами на закваске вот по этому рецепту:
http://forum.exler.ru/t/139508/p/17015767 (если автоматический переход к посту не сработает, то это пост от Nelly отправлено: 6 октября 2008, 10:25)

Нам очень понравилось.
Да, по рецепту тесто получилось крутовато. Я добавила пару ложек воды. Все равно мука в разных странах в разное время имеет разную влажность, так что точный вес в граммах принимаю как рекомендацию а не как закон.

какой хлеб красивый по ссылке! я вот ещ6 ни разу не имела дела с закваской:)

"Я с вас фигею, дорогая передача"!!!:))) Я ж про такую муку и слыхом не слыхивала!!! Обожаю твою изобретательность!!!:)))

Олеся, вот теперь уже и слыхивала:)))

Очень интересно.Нужно будет поискать эту муку.Спасибо.

да, я вот тоже из любопытства купила:)

Спасибо за рецепт каштанового супа. Мы его , правда, без каштанового хлеба делали, но очень вкусно и красиво было.
По каштановой муке вот что нагуглилось:
http://www.maroni-import.de/maroni-import-rus/rezepte_mit_esskastanien.htm

ничего из этого не пробовала.

очень интересный рецепт!!! я очень люблю каштаны и каштановую муку,у меня есть несколько рецептов с ней, если интересно можете заглянуть ко мне !!!

Мы сейчас живем на Кавказе и здесь растут каштаны съедобные.Для местных это обычная еда. Они и на побережье у нас и на Кавказе есть целыми лесами. Мы их и в Москву возили и на север отправляли и нигде про них толком не знают. А ведь это у нас в стране!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account