?

Log in

No account? Create an account

gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Суп-пюре из сладкого картофеля с креветками и сметаной.
gerbera1


       Этот суп приготовила по мотивам рецепта из журнала Bon appetit.

  Получилось очень вкусно. Даже те, кто не ест совсем суп съели с удовольствием.


 

- 4 средних батата, очищенных и порезанных на кусочки
- 1/2 ст л коричневого сахара
- 2 лука порея, белая часть, порезанная кольцами
- 2 стебля сельдерея, порезанного кусочками
- куриный бульон(4-5 чашек)
- обжаренные креветки по 3 штуки на порцию
- измельчённая зелень петрушки
- сметана
- сливочное масло для жарки
- соль, перец по вкусу

 Обжарить батат в кастрюле с сахаром на сливочном масле 3-4 минуты, выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, и запечь в духовке 200 гр 30 минут или до мягкости. Добавить сливочное масло, обжарить лук порей, сельдерей 5 минут, добавить готовый батат, обжарить ещё 1-2 минуты , добавить куриный бульон и варить на медленном огне 20 минут. Сделать пюре, снова довести до кипения, приправить солью, перцем по вкусу, разлить по тарелкам, сверху выложить креветки, сметану, зелень петрушки и подавать!

Tags:

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Лена, знаешь, вот эти супы ссо сладким картофелем - это такая вкуснятина!!!Они же очень и очень вкусные!:))Уверена, что твой просто обалденный:))

Элл, а знаешь, когда гости спросили, из чего суп, я сказала, что из тыквы, только потом сообразила, что ошиблась, замкнуло на тыкве:)))
Точно вкуснятина, с домашним бульоном, приправленный по вкусу, классная и вполне праздничная вещь:)

  • 1