Елена (gerbera1) wrote,
Елена
gerbera1

Category:

Суп-пюре из сладкого картофеля с креветками и сметаной.


       Этот суп приготовила по мотивам рецепта из журнала Bon appetit.

  Получилось очень вкусно. Даже те, кто не ест совсем суп съели с удовольствием.


 

- 4 средних батата, очищенных и порезанных на кусочки
- 1/2 ст л коричневого сахара
- 2 лука порея, белая часть, порезанная кольцами
- 2 стебля сельдерея, порезанного кусочками
- куриный бульон(4-5 чашек)
- обжаренные креветки по 3 штуки на порцию
- измельчённая зелень петрушки
- сметана
- сливочное масло для жарки
- соль, перец по вкусу

 Обжарить батат в кастрюле с сахаром на сливочном масле 3-4 минуты, выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, и запечь в духовке 200 гр 30 минут или до мягкости. Добавить сливочное масло, обжарить лук порей, сельдерей 5 минут, добавить готовый батат, обжарить ещё 1-2 минуты , добавить куриный бульон и варить на медленном огне 20 минут. Сделать пюре, снова довести до кипения, приправить солью, перцем по вкусу, разлить по тарелкам, сверху выложить креветки, сметану, зелень петрушки и подавать!

Tags: Супы
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments