Интересно, когда пару дней не пишу тут, на меня вдруг накатывает ощущение полнейшего одиночества в ЖЖ. Заглядываю, и так пусто.
А я вот возьму и заполню пустоту!:)
На обед были приглашены гости. В том числе гостья из России, приехавшая отдохнуть в Израиль. Полагаете, что я приготовила нечто особенное, чтобы удивить или поразить воображение. Нет, такое же меню предполагалось и для нас. Стиль подачи блюд, наверное, был для гостьи необычен. Это не похоже на привычное гостеприимное застолье в честь иностранного гостя со множеством закусок на столе, салатов.:))) А для нас это вполне обычный ритуал праздничного обеда с некоторых пор.
Когда гости, то совсем не до фотографий, поэтому уж что получилось, кое-что сфотографировала позже, кое-что не смогла сфотографировать совсем, так что не обессудьте:)
Открывал наш обед Горячий пунш с цитрусовыми.
а к нему лёгкие закуски. Канапе из этого кекса Закусочный хлеб-кекс с пармезаном и розмарином. и verrine .
Здесь нет никакого рецепта. Нижний слой авокадо с лимонным соком, укропом, приправленное солью и перцем, затем кусочки копчёного салмона. Далее слой сливочного сыра с зеленью, приправленный, а сверху икра.
Затем мы переместились за большой стол, был подан суп-пюре из сладкого картофеля с креветками и сметаной.
Суп-пюре из сладкого картофеля с креветками и сметаной.
Киш с курицей, тыквой и каштанами от chadeyka.
И наконец, индейка с гарниром. Фаршированная грудка индейки с запечённым картофелем и фасолью с пекорино и миндалём. Индейку фаршировала обжаренными морковью, стеблем сельдерея, луком, чесноком и орехами - фисташки и миндаль. Запекала в фольге, затем сняла фольгу и подрумянила. Индейка вышла суховатой, я её не успела замариновать, а также не купила пакеты-рукав для запекания.
Запечёный картофель как всегда очень вкусный. На этот раз запекла вместе с неочищенным луком шаллот, а зубчики неочищенного чеснока добавила через 30 минут с начала запекания.
Очень понравилась зелёная фасоль, я купила мороженную, разморозила, отварила в подсоленном кипятке буквально 2-3 минуты, слила воду и посыпала тёртым пекорино и пластинками обжаренного миндаля
. Отличный гарнир!
На сладкое был испечён тарт с тыквой и карамелью. Сначала мне показалось, что блюдо испорченно, не получилось, но несмотря на непраздничный вид, было вкусно.
А также пекла пирог с маскарпоне и сливами. Без фото.
Из напитков, каберне, а для мужчин виски. Вот соус из клюквы не удалось приготовить, потому как нет клюквы сейчас в продаже, зато был клюквенный морс. Вот так. Такое меню. Гостям очень понравилось, непринуждённая атмосфера, небольшие перерывчики между подачами блюд. Расстались все вполне счастливыми.:))
Предвидя вопрсы, а сколько времени ушло на приготовление этого обеда, постараюсь вкратце описать процесс. Гости пришли в 14.00, к этому времени всё было готово. Заранее было приготовленно:
закусочный кекс, сладкий тарт, суп-пюре, замешано тесто для киша и запечена для него тыква, и поздно ночью я ещё шила слафетки, букет был тоже собран за день. Посуда , приборы вынуты из шкафов.
Утром сервировала стол, наводила лёгкий порядок, готовила закуски, запекала индейку, картофель, испекла ещё один сладкий пирог, пекла киш ,мыла стекло:) Фасоль готовила во время обеда, но она была уже разморожена, сыр натёрт, миндаль обжарен.
Journal information