?

Log in

No account? Create an account

gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Обед по мотивам Дня Благодарения. Меню.
gerbera1


     Интересно, когда пару дней не пишу тут, на меня вдруг накатывает ощущение полнейшего одиночества в ЖЖ. Заглядываю, и так пусто.

       А я вот возьму и заполню пустоту!:)

         

 На обед были приглашены гости. В том числе гостья из России, приехавшая отдохнуть в Израиль. Полагаете, что я приготовила нечто особенное, чтобы удивить или поразить воображение. Нет, такое же меню предполагалось и для нас. Стиль подачи блюд, наверное, был для гостьи необычен. Это не похоже на привычное гостеприимное застолье в честь иностранного гостя со множеством закусок на столе, салатов.:))) А для нас это вполне обычный ритуал праздничного обеда с некоторых пор.

      Когда гости, то совсем не до фотографий, поэтому уж что получилось, кое-что сфотографировала позже, кое-что не смогла сфотографировать совсем, так что не обессудьте:)

       Открывал наш обед  Горячий пунш с цитрусовыми.



  а к нему лёгкие закуски. Канапе из этого кекса  
Закусочный хлеб-кекс с пармезаном и розмарином. и verrine . 



     Здесь нет никакого рецепта. Нижний слой авокадо с лимонным соком, укропом, приправленное солью и перцем, затем кусочки копчёного салмона. Далее слой сливочного сыра с зеленью, приправленный, а сверху икра.

       Затем мы переместились за большой стол, был подан суп-пюре из сладкого картофеля с креветками и сметаной.

Суп-пюре из сладкого картофеля с креветками и сметаной.



Киш с курицей, тыквой и каштанами от chadeyka.



      И наконец, индейка с гарниром. Фаршированная грудка индейки с запечённым картофелем и фасолью с пекорино и миндалём. Индейку фаршировала обжаренными морковью, стеблем сельдерея, луком, чесноком и орехами - фисташки и миндаль. Запекала в фольге, затем сняла фольгу и подрумянила. Индейка вышла суховатой, я её не успела замариновать, а также не купила пакеты-рукав для запекания.
     Запечёный картофель как всегда очень вкусный. На этот раз запекла вместе с неочищенным луком шаллот, а зубчики неочищенного чеснока добавила через 30 минут с начала запекания.
     Очень понравилась зелёная фасоль, я купила мороженную, разморозила, отварила в подсоленном кипятке буквально 2-3 минуты, слила воду и посыпала тёртым  пекорино и пластинками обжаренного миндаля
. Отличный гарнир!




     На сладкое был испечён тарт с тыквой и карамелью. Сначала мне показалось, что блюдо испорченно, не получилось, но несмотря на непраздничный вид, было вкусно.


 

А также пекла пирог с маскарпоне и сливами. Без фото.

        Из напитков, каберне, а для мужчин виски. Вот соус из клюквы не удалось приготовить, потому как нет клюквы сейчас в продаже, зато был клюквенный морс. Вот так. Такое меню. Гостям очень понравилось, непринуждённая атмосфера, небольшие перерывчики между подачами блюд. Расстались все вполне счастливыми.:))

Предвидя вопрсы, а сколько времени ушло на приготовление этого обеда, постараюсь вкратце описать процесс. Гости пришли в 14.00, к этому времени всё было готово. Заранее было приготовленно:
закусочный кекс, сладкий тарт, суп-пюре,  замешано тесто для киша и запечена для него тыква, и поздно ночью я ещё шила слафетки, букет был тоже собран за день. Посуда , приборы вынуты из шкафов.

  Утром сервировала стол, наводила лёгкий порядок, готовила закуски, запекала индейку, картофель, испекла ещё один сладкий пирог, пекла киш ,мыла стекло:) Фасоль готовила во время обеда, но она была уже разморожена, сыр натёрт, миндаль обжарен.


Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
вот и мне пусто, когда ты не пишешь :))
это тот самый несчастный тарт? главное на вкус хороший!
а я тут сижу придумываю, чем родителей в суботу угощать - по поводу дочкиного дня рождения должны прийти, как всегда осложняется ситуация тем, что надо то, что им можно.

да, тот несчастный:) а на вкус оказался очень даже:))

для родителей меню составлять очень непросто, сама знаю, они не всё едят, а на их вкусы влиять бесполезно, так что приходится возвращаться к самым что ни на есть простым и традиционным блюдам:)

вроде как пробовать новое они не отказываются, но увы диагнозы не позволяют развернуться - надо не острое, не жирное, не сладкое и тп, ибо диабет, холестерин, давление и так далее.
От салатов пркатически хочу отказаться, очень хочу попробовать какой-нибудь веррин - даже купила маленькие стаканчики - на 60 мл.
В общем напишу у себя, что придумала уже - если подбросишь идеи - буду очень благодарна :)

в таком случае, диетический веррин вкусный - это желе из томатов с сыром фета- у нас продаётся 5% жирности, всем понравился, а вот такой вариант Лиля делала:
"Вернее даже не веррины , а верринище, в коньячных стаканах.
Первый слой - быстрая замена помидорному желе (я им просто заболела), после работы не было времени ждать , когда желатин застынет, поэтому смешала помидорное пюре с творогом+соль
Второй слой - авокадо с лимонным соком+соль
Третий - размороженные креветки в соусе провансаль( лимонный сок, ОМ, соль, горчица, мёд)
К верринам - крутоны из черного хдеба.
Было ОЧЕНЬ вкусно,"

спасибо! или еще на авокадо-лосось-сыр

  • 1