?

Log in

No account? Create an account

gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Flag Next Entry
Обед по мотивам Дня Благодарения. Меню.
gerbera1


     Интересно, когда пару дней не пишу тут, на меня вдруг накатывает ощущение полнейшего одиночества в ЖЖ. Заглядываю, и так пусто.

       А я вот возьму и заполню пустоту!:)

         

 На обед были приглашены гости. В том числе гостья из России, приехавшая отдохнуть в Израиль. Полагаете, что я приготовила нечто особенное, чтобы удивить или поразить воображение. Нет, такое же меню предполагалось и для нас. Стиль подачи блюд, наверное, был для гостьи необычен. Это не похоже на привычное гостеприимное застолье в честь иностранного гостя со множеством закусок на столе, салатов.:))) А для нас это вполне обычный ритуал праздничного обеда с некоторых пор.

      Когда гости, то совсем не до фотографий, поэтому уж что получилось, кое-что сфотографировала позже, кое-что не смогла сфотографировать совсем, так что не обессудьте:)

       Открывал наш обед  Горячий пунш с цитрусовыми.



  а к нему лёгкие закуски. Канапе из этого кекса  
Закусочный хлеб-кекс с пармезаном и розмарином. и verrine . 



     Здесь нет никакого рецепта. Нижний слой авокадо с лимонным соком, укропом, приправленное солью и перцем, затем кусочки копчёного салмона. Далее слой сливочного сыра с зеленью, приправленный, а сверху икра.

       Затем мы переместились за большой стол, был подан суп-пюре из сладкого картофеля с креветками и сметаной.

Суп-пюре из сладкого картофеля с креветками и сметаной.



Киш с курицей, тыквой и каштанами от chadeyka.



      И наконец, индейка с гарниром. Фаршированная грудка индейки с запечённым картофелем и фасолью с пекорино и миндалём. Индейку фаршировала обжаренными морковью, стеблем сельдерея, луком, чесноком и орехами - фисташки и миндаль. Запекала в фольге, затем сняла фольгу и подрумянила. Индейка вышла суховатой, я её не успела замариновать, а также не купила пакеты-рукав для запекания.
     Запечёный картофель как всегда очень вкусный. На этот раз запекла вместе с неочищенным луком шаллот, а зубчики неочищенного чеснока добавила через 30 минут с начала запекания.
     Очень понравилась зелёная фасоль, я купила мороженную, разморозила, отварила в подсоленном кипятке буквально 2-3 минуты, слила воду и посыпала тёртым  пекорино и пластинками обжаренного миндаля
. Отличный гарнир!




     На сладкое был испечён тарт с тыквой и карамелью. Сначала мне показалось, что блюдо испорченно, не получилось, но несмотря на непраздничный вид, было вкусно.


 

А также пекла пирог с маскарпоне и сливами. Без фото.

        Из напитков, каберне, а для мужчин виски. Вот соус из клюквы не удалось приготовить, потому как нет клюквы сейчас в продаже, зато был клюквенный морс. Вот так. Такое меню. Гостям очень понравилось, непринуждённая атмосфера, небольшие перерывчики между подачами блюд. Расстались все вполне счастливыми.:))

Предвидя вопрсы, а сколько времени ушло на приготовление этого обеда, постараюсь вкратце описать процесс. Гости пришли в 14.00, к этому времени всё было готово. Заранее было приготовленно:
закусочный кекс, сладкий тарт, суп-пюре,  замешано тесто для киша и запечена для него тыква, и поздно ночью я ещё шила слафетки, букет был тоже собран за день. Посуда , приборы вынуты из шкафов.

  Утром сервировала стол, наводила лёгкий порядок, готовила закуски, запекала индейку, картофель, испекла ещё один сладкий пирог, пекла киш ,мыла стекло:) Фасоль готовила во время обеда, но она была уже разморожена, сыр натёрт, миндаль обжарен.


Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

Замечательный стол! А закуска из салмона с икрой просто пир для глаз!

спасибо:) гости тоже оценили:))

вот и мне пусто, когда ты не пишешь :))
это тот самый несчастный тарт? главное на вкус хороший!
а я тут сижу придумываю, чем родителей в суботу угощать - по поводу дочкиного дня рождения должны прийти, как всегда осложняется ситуация тем, что надо то, что им можно.

да, тот несчастный:) а на вкус оказался очень даже:))

для родителей меню составлять очень непросто, сама знаю, они не всё едят, а на их вкусы влиять бесполезно, так что приходится возвращаться к самым что ни на есть простым и традиционным блюдам:)

Вам наверно этот вопрос кучу раз задавали, но и я задам: сколько времени уходит на приготовление такого обеда?

я в пост вставила краткое описание процесса:)

КРАСИВО !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Индейка - это класс !!!!

Спасибо!!!:) индейка засушилась, вкусно, но очень было сухо:)))

Отличный обед! я вот насчитала 8 блюд + пунш, вино -шикарно! я сейчас тоже стараюсь подать 2-3 закуски, салата, а потом одно основное блюдо. ну и десерт в конце. суп- практически никогда, не успеваю:((

ой, забыла про салат дописать, к индейке кроме гарниров шёл зелёный салат с шерри
суп вместо первой закуски, суп - это ведь тоже считается - закуска, первое блюдо, а канапе и веррине - в качестве апперитива.
Говоришь, что тоже потихоньку отходишь от привычного застолья, когда всё валом ставится на стол, а дальше гуляют все куда хотят?:)))

Слов нет, потому что захлебнулась слюной :))))))))

дак только что обед был:)) или нет?

Два дня не пишут? А у меня некоторые френды, вообще,читать-писать перестали
и даже с днем рождения не поздравляют.

Танюша, это я что ли такая бессовестная?:))) Неужели пропустила твой День рождения? Какой стыд! Правда! Каюсь! Виновата! Слёзно прошу прощения :)


Спасибо тебе, дорогая, за кусочек яркого настроения - меня добивают непроглядная серость за окном да бесконечные неурядицы, накопившиеся за время моего недолгого отсутствия, а ты раз - мановение волшебной палочки - и уже все не так мерзко, как казалось минуту назад!:)))

Олеся, неурядицы и меня доканывают порой, но они, к счастью, подвергаются поправкам нашим, так что желаю тебе побыстрее с ними разобраться, а вот на погоду повлиять невозможно, мы в ожидании дождей:)

СУПЕР!!! МНЕ ОЧЕНЬ Понравилось все) как будто сама это ела))))

Нда, у тебя что, маленький пропеллерчик что ли где то спрятан?!
Столько всего наготовила. Да, и сфотографировала тоже практически всё,всё. Ндааа.....Я в восхищении!

Света, взяла выходной для предподготовки, почти все фотографии сделала на следующий день, кроме сервировки, благо осталось, что фотографировать:), кекс заранее сфотала, когда испекла, а вот канапе так и не сфотографировала, не успела, а потом специально готовить канапе для фото не было времени
ну бабочка серьёзная:)))

Лен, по моему у тебя самый что ни на есть настоящий день благодарения получился! Очень хорошо все! я б на такой согласилась каждый год :)

Старалась подражать традициям:) и просто интересно участвовать в разных праздниках:)

о, какое все красивое!
кстати, делала закусочный хлеб с пармезаном и розмарином- гости оценили! Спасибо за рецепт!

спасибо:), а скажи, ведь он у тебя суховатым получился, невоздушным, скорее всего ты ожидала получить мягкий кекс?

А можно просьбу? Может быть вы расскажете, каким образом вы составляете меню на такие обеды? По какому принципу подбираете блюда друг к другу? Сколько времени занимает приготовление полного обеда? Как организованна подача блюд?

по некоторым причинам, я пока решила не писать о таких подробностях:)

Очень все красивое и подозреваю вкусное:)
Лена но так кушать думаюобычно именно для вашей семьи а не вобще израильтян?
Потому как не раз видела как твои соотечественники накрывают стол к празднику с одноразовой посудой,это норма или исключение?

Знаешь, накрыть стол одноразовой посудой скорее стало нормой, чем исключением. Общий настрой - как можно меньше тратить время на кухню, да и эстетика стола мало кого волнует.

На далее как вчера ко мне зашли две сотрудницы как раз в тот момент, когда был открыт блог, когда увидели фотографии живо начали интересоваться, кто фотографирует так, где это снято, очень удивилидь, что это всё про меня, ну и соответственно был вопрос и "это у тебя дома, и это из такой посуды вы едите?":)))