Елена (gerbera1) wrote,
Елена
gerbera1

Category:

Закусочный хлеб-кекс с пармезаном и розмарином.


    Рецепт приглянулся тем, что прост в исполнении. Называется хлеб, в рецепте не было яиц, но я всё же их добавила, поэтому теперь и не знаю, как его правильно назвать:)

 

- 2 1/2 чашки муки
- 1/3 чашки тёртого пармезана
- 1 ст л сахара
- 1 ст л мелко порезанного свежего розмарина
- 2 ч л сушёного лука(у меня не оказалось, поэтому я поджарила половинку мелко порезанной луковицы на сливочном масле)
- 1 ч л разрыхлитела
- 1/2 ч л соли
- 1 чашка сметаны
- 1/3 чашки молока
- 1/4 чашки растопленного сливочного масла
- 2 яйца

    Соединить все сухие компоненты, отдельно смешать сметану, молоко, яйца и масло. Добавить к смеси муки, сыра и как следует перемешать. Выпекать в форме английского кекса при температуре 180 гр 35-40 минут.

  Этот кекс хорош для закуаок. К сожалению, я не сфотографировала, но из этого кекса я приготовила маленькие сэндвичи.

    Например, приготовить такой соус из смеси майонеза и горчицы, смазать им кусочки кекса и положить между ними ветчину, сыр, огурчик свежий и листи петрушки, наколоть шпажкой. Простор для фантазии.
   Я заранее испекла этот кекс и заморозила его. Он так же будет хорош к бульону или супу.

Tags: Закуски, Кексы, Несладкая выпечка
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →