Рецепт приглянулся тем, что прост в исполнении. Называется хлеб, в рецепте не было яиц, но я всё же их добавила, поэтому теперь и не знаю, как его правильно назвать:)
- 2 1/2 чашки муки
- 1/3 чашки тёртого пармезана
- 1 ст л сахара
- 1 ст л мелко порезанного свежего розмарина
- 2 ч л сушёного лука(у меня не оказалось, поэтому я поджарила половинку мелко порезанной луковицы на сливочном масле)
- 1 ч л разрыхлитела
- 1/2 ч л соли
- 1 чашка сметаны
- 1/3 чашки молока
- 1/4 чашки растопленного сливочного масла
- 2 яйца
Соединить все сухие компоненты, отдельно смешать сметану, молоко, яйца и масло. Добавить к смеси муки, сыра и как следует перемешать. Выпекать в форме английского кекса при температуре 180 гр 35-40 минут.
Этот кекс хорош для закуаок. К сожалению, я не сфотографировала, но из этого кекса я приготовила маленькие сэндвичи.
Например, приготовить такой соус из смеси майонеза и горчицы, смазать им кусочки кекса и положить между ними ветчину, сыр, огурчик свежий и листи петрушки, наколоть шпажкой. Простор для фантазии.
Я заранее испекла этот кекс и заморозила его. Он так же будет хорош к бульону или супу.
Journal information