Нам очень, очень понравилось!
Киш с курицей, тыквой и каштанами
Тесто для киша:
- 100 мл сливок
- 225 мл муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 75 г сливочного масла
- щепотка соли
Смешать муку с разрыхлителем, добавить масло, перемешать до крошкообразного состояния
Добавить сливки и замесить тесто (долго не месить).
Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник на 1 час.
Начинка для киша.
- 200 гр готовой тыквы (порезала кубиками с кожицей и запекла в духовке 180гр до мягкости минут 20-30, потом очистила от кожи)
- 100 гр каштанов(пакетик готовый каштанов в вакууме)
- 200 гр отварной курицы(в ход пошла курица, из которой варила бульон для супа)
- 100 гр тёртого твёрдого сыра
- 200 мл сливок
- 2 яйца
- соль, перец по вкусу
Тесто я замесила заранее, и оно ночь находилось в холодильнике. Уже не раз готовила такое тесто, заранее его не запекала, раскатала между пищевой плёнкой и выложила в предварительно смазанную маслом и посыпанную мукой форму 18 см. Этого теста как раз хватает на такую форму. На дно положила 50 гр тёртого сыра, затем начинку из тыквы, курицы и каштанов, всё это заливается смесью из яиц и сливок , приправленной солью и перцем, а сверху снова сыр.
Выпекала дольше, чем 30 минут.
Journal information