?

Log in

No account? Create an account

gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Сочинить настроение! Горячий пунш с цитрусовыми.
gerbera1


       Вот каждый год одно и то же - тоска по запаху хвои, мерцанию гирлянд, ярким новогодним витринам, и никуда от неё не деться. И что тут поделать? Гнать тоску? ан не прогоняется:))

           Может быть, тогда самой сочинить предрождественское предновогоднее настроение? Хотя, скажу я вам, условия у нас близки к экстремальным.:)))

  Но всё же я попробую!:))) Пока без елочных украшений(надо найти время их разобрать), но вот с весьма праздничными новогодними ароматами.

                                                                      Горячий пунш с цитрусовыми.

     Хорошо согревает и ударяет в голову:))) в предверии безумств новогодней ночи!

- бутылка вина Rose сухое (розовое)
- 1 ст апельсинового сока
- 1/2 ст апельсинового ликёра
- 1/3 ст коричневого сахара
- 4 гвоздики
- 1 палочка корицы
- 1 палочка ванили, разрезанная вдоль
- 2 см очищенного имбиря
- апельсин и красный грейпфрут, порезанные кружками или кусочками

     В кастрюле довести до кипения вино с соком, ликёром, сахаром и прянностями, но не кипятить, добавить фрукты и перелить в графин, вазу.   Подавать горячим.

   У меня пунш получился без имбиря. Сок и сахар добавляла по вкусу. Не стесняйтесь пробовать и править вкус в соответствии с вашими предпочтениями!:)


Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
ммм) самое главное - это аромт такого напитка )

да, именно аромат, ну и стаканчик выпить тоже не помешает:))

Эх, сейчас бы горяченького ароматного:-) У нас с 1 декабря зима началась - "минус" 19. Хооолодно с непривычки:-)

А у нас (Северо-Запад России) - плюсовая температура и никакого снега:) Такая сырость -фу. Поэтому рецепт как нельзя кстати:)

спасибо за ах! :)))

Как раз для промозглой зимней погоды! Супер!
Спасибо за идею!)

Именно! Весёлого вам настроения, несмотря ни на что! Да поможет вам пунш!:)))

В холодный морозный день это самое то! Лен, а что такое кинамон?

самое-самое, даже в прохладный вечер в удовольствие, кинамон - корица, исправила:)

Лена, читаешь мысли, сегодня взялась за новогодние рецепты. А у тебя в журнале уже готов один. Как сочно и ярко, должно быть вкусно, да и продукты доступные(один кинамон неизвестен). Эх, от стаканчика сейчас не отказалась бы.

и я бы повторила!:) про корицу я тебе уже в другом посте прописала:)

А по тэгу "Новогодняя коллекция" есть ещё кое-что новогоднее, да, пора-пора подумать о рецептах:)

Слушай, какое фото! Я даже цитрусовый запах почувствовала! :)

Да, некогда было снимать, гости ждали пунш:) вот очень быстро сфотографировала, представление можно иметь, но новогоднее настроение вряд ли удалось передать:), но всё равно спасибо:)

Мы оследние пару вечером тоже такой штукой балуемся:) только я думала она глинтвейн называется?

вполне возможно!:)) скорее всего, но наши шефы назвали это пуншем, поди знай! Почему?:))

а мы тут глинтвейном развращались=))) но пунш тоже надо осуществить в ближайшее время, спасибо за рецепт!

Какие вы молодцы! А ведь рецепт-то как раз на глинтвейн похож, а у нас видимо это слово трудно произносится на иврите, вот и назвали пуншем:)

в самый раз в холодный зимний вечер!

Здорово просто, так что я еще вернусь ©

так мы здесь:)))

эх, хорошо, что тут еще скажешь!
Лен, тарт то удалось повторить?

Хорошооо:))) нет не успела, но сгоревший тарт при дневном осмотрении оказался не сгоревшим а поджарившимся и очень вкусным, хотя лицом и не вышел:))0

Боже мой, А ведь это то что надо! Работа завалила, улучила минутку пробежаться по френд-ленте, а тут - самый лучший вариант на сегодняшний вечер! Большое-большое вам спасибо!!!

Желаю тебе лёгкого и тёплого вечера!:)

один только аромат -уже настроение!!!:)

это точно! мой муж , когда готовил, ворчал, что не любит эти пунши, да он вообще у меня капдан, всё по рецепту, а я его разубеждаю, что надо пробовать, а потом править на свой вкус, вот он подправил, и получилось ароматно и вкусно, он же и бегал потом к этой чаше за добавкой:)))

как-то я пропустила такой волшебный рецепт... Если бы не ссылка в восьмом декабря - просто беда бы случилась, потеря практически...

удивительно, что пропустила, но главное, что наверстала:)))

  • 1