Елена (gerbera1) wrote,
Елена
gerbera1

Category:

Груша с сыром и орехами пекан.


      Пожалуй, пора и рецепт написать.  Источник книга "Best of the rest". Вот только книги у меня с собой нет, но можно и без книги.



     А сам собственно процесс:

      

Нужно взять устойчивые груши, чтоб стояли себе и не падали.:)) Отрезать крышечку и с помощью ложечки паризер вынуть внутренности, освобождая место для сырной начинки.

    Начинка - 
2 части маскарпоне, 1 часть рокфора, 1 ч л мёда(на 75 гр сыра), 1 ст л рубленных орехов(на 75 гр сыра). Перемешать, наполнить груши, накрыть крышечкой и поставить в горячую духовку на 2-4 минуты.

    Соус-
300 гр размороженных лесных ягод с выделившимся соком, 250 гр сахара, довести до кипения, поварить на медленном огне 10 минут.
          
        Выложить грушу в тарелку и вокруг полить соусом.

 Надо сказать, что эта столь    короткая процедура в духовке мне не совсем понятна. Я продержала груши минут 10-15, сыр расплавился, естественно ,и даже потёк. Но всё равно это вкусно!

         Вот чего не надо делать в следующий раз, так это покупать этот сорт хоть и очень фотогеничных , но всё же довольно жёстких груш, которые предпочитают использовать в готовке. Но в данном случае, столь короткая тепловая обработка мало влияет на саму грушу, поэтому здесь просится более мягкий сорт груш.

Tags: Десерты
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments